На Ставрополье диспансеризацию прошли порядка 600 тысяч человек

Половина из обследовавшихся - дети.

В 2023 году всего должны пройти диспансеризацию 1 млн. взрослых жителей региона. Об этом на брифинге в правительстве края сообщила замминистра здравоохранения Ставрополья Яна Манкевич.

Диспансеризация помогает выявить хронические неинфекционные заболевания и факторы риска их развития на ранних стадиях. Обследование важно проходить как взрослым, так и детям. В возрасте от 18 до 39 лет диспансеризация проводится один раз в три года. Затем нужно посещать подобные мероприятия каждый год.

Для удобства населения диспансеризация проводится в выходные дни и вечернее время. Кроме того, есть выездная форма обследования. В каждой медицинской организации, специализирующейся на диспансеризации, есть мобильные бригады, которые выезжают в трудовые коллективы.

«Мы вернулись к положительному опыту прошлых лет, когда медицина идет к человеку. В медучреждениях формируются врачебные бригады и выезжают в организованные коллективы численностью от 100 человек и выше для проведения диспансеризации. Эту практику используют все муниципалитеты края», - отметила Яна Манкевич.

Кроме того, впервые в крае на базе торгового центра «Космос» Ставрополя создали Центр диспансеризации. Здесь любой застрахованный житель региона в возрасте 18 лет и старше может пройти профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию. Прием ведется и в выходные дни.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров и мэр Иван Ульянченко оценили качество ремонта МБОУ гимназии № 3 краевой столицы.

брифинг, заболевание, диспансеризация, осмотры, врачи

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Объявление