На Ставрополье открыта горячая линия по вопросам участия детей в губернаторских елках

В преддверии новогодних праздников в министерстве образования уточнили, как в этом году будут проходить детские губернаторские елки.

- Губернаторская елка – главное новогоднее благотворительное мероприятие края, в котором ежегодно принимают участие более 3,4 тыс. детей, - прокомментировала заместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева. - Сюда приглашаются ребята от 3 до 12 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По поручению Губернатора Ставропольского края в этом году приглашение на праздник получат и дети участников СВО. Елки пройдут в Ставрополе, Пятигорске и Невинномысске.

Кроме того, детвора сможет принять участие в праздничных мероприятиях по месту жительства, которые проводятся под эгидой глав муниципальных образований.

Губернаторские елки пройдут для детей военнослужащих
Губернаторские елки пройдут для детей военнослужащих

В министерстве также напомнили, что все учащиеся 1-4 классов получат сладкие подарки от Губернатора.

- Ежегодно более 140 тысяч школьников младших классов получают сладкие подарки от Губернатора, и этот год не станет исключением. Поэтому никто из детей Ставропольского края у нас не останется без внимания.

В министерстве уточнили, что по всем вопросам организации губернаторских елок можно обратиться по месту жительства в администрации муниципальных образований.

Телефоны ответственных можно найти на сайте министерства образования в разделе «Губернаторская елка» по ссылке Губернаторская елка – 2022 (информация для родителей) - Министерство образования Ставропольского края (stavminobr.ru) или по телефону горячей линии 8 8652 35-59-17.

Ранее о помощи семьям мобилизованных в Ставрополе рассказал глава города Иван Ульянченко.

Новый год, губернаторская елка, елки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком