Мы постоянно куда-то бежим. Работа, садик, школа, кружки, открытые уроки и выступления... Встречи с близкими людьми становятся всё сложнее вклинить в плотное расписание среднестатистической семьи.
Раньше я даже посмеивалась над такими людьми, пока сама не стала вечно бегущей. Слишком много забот, ответственности, дел. Слишком мало времени на качественное время для отдыха. Без телефонов, глаза в глаза, осознавая ценность этого времени, находясь в моменте «здесь и сейчас». Даже еда стала всего лишь коротким перерывом между делами. Сегодня мы приготовим с вами вкусные домашние сэндвичи. Вроде и быстро, но в то же время с душой.
![](https://admin.vechorka.ru/wp-content/uploads/2024/05/8ghx8mgn77e-450x600.jpg)
Что нам понадобится?
Хлеб для тостов
Сыр для сендвичей (или моцарелла)
Мясо/колбаса/отварная куриная грудка
Помидоры
Огурцы маринованные (можно натереть на крупной терке или про порезать кружочками)
Соус (сметана+майонез)
Листья салата
Или ещё вариант:
Хлеб для тостов
Сыр
Шпинат/листья салата
Тунец (в собственном соку)
Яйцо (отварное)
Кукуруза (по желанию)
Лук красный (по желанию)
Майонез
Можно перемешать начинку в отдельной емкости и выложить между двумя кусочками хлеба, можно выкладывать слоями как для обычного сендвича.
Поджарить до румяной корочки в мультипекаре или просто на сковородке гриль, подавать горячими.
Бабуля говорила, что ждать и догонять всегда тяжело. Добавлю от себя: особенно, когда догоняешь собственную жизнь. Рано или поздно наступает усталость от вечной спешки и забегов на короткие и длинные дистанции. Замечали как много вокруг уставших глаз? От того такую популярность приобрели техники замедления, медитации, чтобы если уж и есть сэндвич, то находясь в моменте, чувствуя вкус, разрешив себе не торопиться. Будем считать это нашим первым уроком медитации. В следующий раз продолжим с салатом, а там и борщ медленно сварим. Наслаждаясь моментом. Наслаждаясь жизнью. Не спеша, смакуя каждый день.
Юлия Ионова