Порядка 245 ставропольцев получили социальные контракты с начала года

44 миллионов рублей выплатили жителям краевой столицы.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Соцконтракт заключается по 4 направлениям. Для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, комиссия назначает ежемесячное пособие в размере 12 414 рублей. Оно выплачивается на срок от 3 до 6 месяцев. На осуществление предпринимательской деятельности единовременно выдается поддержка в виде 250 тысяч рублей. Не более 90 тыс. предоставляется горожанам, которые проходят обучающие курсы. Также данная мера распространяется и на ведение личного подсобного хозяйства. Тут предусмотрена сумма в размере 100 тысяч рублей. 

Жители, успешно заключившие соцконтракт, сообщают, что сложностей в этой процедуре нет. Специалисты администрации Ставрополя подробным образом объясняют все тонкости и дают примерный план действий с разъяснениями. Также много времени не требует сдача пакета документов и написание бизнес-плана.

Комитет труда и социальной защиты населения администрации краевой столицы проводит открытые консультации еженедельно в 15.00 по пятницам в актовом зале ведомства (ул. Ленина, 415-б, 4 этаж). Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

Ранее сообщалось, что больше тысячи юных ставропольцев примут участие в конкурсе юных талантов.

предпринимательство, трудная жизненная ситуация, подсобное хозяйство, курсы повышения квалификации, Соцконтракты

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости