Праздничное заседание Совета | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Праздничное заседание Совета

Праздничное заседание Совета

24 февраля
20:04

День защитника Отечества служит, главным образом, символом памяти и уважения истории России, героев, которые имели мужество встать на защиту своей Родины. Это день всех тех, кто защищал, защищает и будет защищать наше Отечество.

У защитников Отечества всегда была нелегкая судьба. Они первыми вставали на пути тех, кто с мечом посягал на свободу нашей страны. Они не щадили своей жизни для спасения Родины.

В наши дни 23 февраля принято поздравлять всех мужчин, независимо от возраста и службы в армии. Эта традиция объясняется тем, что каждый представитель сильного пола способен встать на защиту Родины, если возникнет такая необходимость.

22 февраля праздничное заседание Совета Ставропольской городской общественной организации «Дети войны» прошло в Штабе общественной поддержки.

Выступивший перед членами Совета председатель правления краевой организации «Дети войны» Василий Смоляков, сам много лет прослуживший в рядах Советской армии, поздравил членов Совета с наступающим праздником. Он рассказал о том, что традиция праздновать День защитника Отечества появилась в нашей стране в послереволюционный период. Так, в 1918 году в этот день официально начала своё существование РККА – Рабоче-крестьянская Красная Армия. Однако долгое время это оставалось просто датой, статуса праздника у неё не было. Только в 1922 году 23 февраля решили сделать красным днём календаря. Правда, сначала речь шла только о решении отметить годовщину РККА, однако потом праздник сделали государственным и ежегодным. Его отметили на таком уровне в первый раз, тогда же появилось и его официальное название – оно звучало как День Красной Армии и Флота.

Во время Великой Отечественной войны праздник наполнился новыми смыслами. Как известно, именно в этот день в 1943 году Советская армия разгромила врага под Сталинградом. А спустя год, уже в 1944 году, 23 февраля был освобожден Днепр. Следующую годовщину создания РККА Советская армия праздновала уже в Европе – к тому моменту враг был практически полностью разгромлен.

После войны, в 1946 году, праздник стал называться по-другому. 23 февраля стали праздновать День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Это всегда происходило торжественно и с размахом – с салютами, парадами. В праздник проходило вручение медалей и орденов ветеранам, героям.

Заместитель председателя Совета СГОО «Дети войны» поблагодарил Василия Васильевича за поздравление и экскурс в историю праздника и отметил, что в нашей стране праздник 23 февраля наполнен особым смыслом. В этот день принято вспоминать о героических подвигах не только Советской армии, но и всех, кто когда-либо воевал, защищал страну. Это и участники Великой Отечественной войны, срочники, призывники, и граждане, которые имеют военные профессии, звания. При этом сам праздник с уже практически вековой историей, считается элементом культурного кода в нашей стране.

Заседание Совета прошло в теплой, дружественной атмосфере.

Наталья ПОЛЕВАЯ, председатель Совета СГОО «Дети войны»

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября