С 1 января 2019 года снова повысятся акцизы на топливо

.

С 1 января 2019 года акцизные сборы на бензин и дизельное топливо вновь повысят: правительство объясняет это тем, что весной нынешнего года из-за резкого скачка цен на топливо в стране власти были вынуждены снизить акцизы.


Итак, акциз на дизтопливо вырастет на 2,7 тысячи рублей и составит 8258 тысяч рублей за тонну, на бензин – на 3,7 тысячи рублей и составит 11892 тысячи рублей за тонну.
В своем интервью «РБК» вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак отметил: «Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года».
Напомним, акцизные сборы на топливо действительно снижались в июле этого года из-за серьезного повышения уровня цен. Снижение тогда составило 2 тысячи рублей за дизтопливо и 3 тысячи рублей за бензин. А вот запланированного ранее подъема акцизов тогда не состоялось. В результате топливный рынок несколько успокоился, цены перестали расти. Хотя обратно к своим прежним показателям так и не вернулись.
И вот рынок замер в ожидании очередного повышения: при этом в правительстве заверяют, что у них есть инструменты, которые не позволят допустить резкого скачка цен на топливо снова. Сюда включают постепенное снижение таможенных пошлин и налоговые изменения для неф-теперерабатывающих предприятий.

повыщение цен, цена на бензин, дизтопливо, акцизы, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости