«Школьные» выплаты на детей можно получить уже в понедельник

Лариса Ракитянская

Эта новость была, пожалуй, самой «скоростной»: хотя бы потому, что Екатерина М. обзвонила своих знакомых и приятельниц сразу же после того, как центральные СМИ сообщили, что Президент России Владимир Путин поставил вопрос о возможности переноса на более раннюю дату начала единовременных выплат на школьников в размере десяти тысяч рублей.

 

Здорово, что нас, родителей, понимают!

– С экрана телевизора я именно это и услышала: для того чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы к 1 сентября дети могли быть собраны в школу, старт выплат дается со 2 августа, – рассказывает Екатерина. – Конечно, я поддерживаю такое решение президента и правительства. Дело-то житейское. Судите сами: мой сын идет в 10-й класс. Деньги нужны на брюки и спортивную форму, на обувь. Я подала заявление на «Госуслуги», когда Президент России объявил, что будет такая выплата.

– Здорово, что нас, родителей, понимает президент и правительство! Вот я, например, сейчас не работаю, и мне, одинокой матери, эта выплата не просто кстати, она – палочка-выручалочка, волшебство какое-то!

Екатерина смущенно признается: буквально на днях решила проверить, в каком состоянии школьная одежда, и ахнула: парень вырос из брюк и пиджака, кроссовки «убиты», спортивная форма выглядит так, будто носили ее лет пять, не меньше.

 

Всем школьникам – настоящим и будущим!

У Ирины К. трое детей. Семья полная, но работает только муж, да и то непостоянно.

– Заработок у нас нестабильный, нас относят даже к тем семьям, которые принадлежат к категории «находящиеся в трудной жизненной ситуации». Старший сын уже учится в колледже, а младшая дочь идет в третий класс, еще один сын – в девятый. Помню, два года назад город оказал нам помощь как многодетным: из бюджета Ставрополя тогда выделяли средства, чтобы дошколят собрать в школу. Вручили ранец и школьно-письменные принадлежности. Мы были очень рады! А теперь и вовсе – это же какая помощь нам!

Вот как комментирует размышления горожанок Светлана Мосина, председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы:

– Президент России Владимир Путин дал поручение вместо 16 августа начать выплаты уже 2 августа, чтобы у родителей было больше времени и возможности подготовить детей к школе. Выплата является единовременной. Я считаю это хорошим подспорьем для подготовки ребенка к школе, тем более что у нас в регионе действует еще одна выплата для многодетных семей, увеличенная в этом году до пяти тысяч рублей, – это уже получается хорошей помощью. Выплаты родители получат уже в начале августа, поэтому горожане успеют спокойно подготовить своих детей к новому учебному году.

К этому остается только добавить, что даже шестилетки (те, кто не идет в первый класс 1 сентября 2021 года) не обделены: школьная выплата коснется и их, так что на подготовку к будущему учебному году у их родителей уже будут отложены деньги, а времени будет еще больше.

Заявление на получение данной выплаты в крае вчера уже подали более 187 000 человек на 273 500 детей.

Наша справка: выплата полагается одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также – инвалидам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в возрасте от 18 до 23 лет.

Подать заявление можно до 1 ноября через «Госуслуги» или в отделении Пенсионного фонда РФ в городе Ставрополе.

Средства автоматически зачислятся на карту любой платежной системы.

 

Ставрополь, единовременные выплаты на школьников

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости