Солнечнодольск превратится в галерею под открытым небом

В рамках проекта «Культурный код» художники распишут более 35 фасадов домов в поселке.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей».
Фото: АНО «Россия – страна возможностей».

Фестиваль, который открылся 21 сентября, за все время его работы посетят более 60 иностранных и российских художников.

«В прошлом году мы открыли в Солнечнодольске первый мурал в рамках проекта. Им стало мое произведение с символом этого места. Я очень рад, что теперь наполнится жизнью и художественным смыслом весь поселок, который сегодня принимает художников из разных уголков планеты», – рассказал автор проекта «Культурный код» президент Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Лёвочкин.

«Мы долго готовились к этому фестивалю, который обещает стать одним из самых ярких культурных событий года. Наша задача – провести его так, чтобы он оставил самые лучшие, незабываемые впечатления. И чтобы на Ставрополье появилась новая точка общественного притяжения для жителей и гостей края. А эта созданная на фасадах домов красота пусть выражает нашу заботу и любовь к родной земле», – отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Уже приступили к работе 14 художников из Германии, Польши, США, Нидерландов, Испании, Мексики, Болгарии и России. В ближайшие недели сюда приедут творцы из России, Аргентины, Греции, Канады, Китая, Израиля, Индонезии и Великобритании. Официальная презентация готовых муралов пройдет в середине октября. Художники будут работать чуть меньше месяца.

Читайте также: Чистые памятники и красочные цветники - ко Дню рождения города.

Солнечнодольск, художники, Культурный код, мурал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости