Ставропольцев приглашают в сказочное путешествие по пяти континентам | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Ставропольцев приглашают в сказочное путешествие по пяти континентам

Ставропольцев приглашают в сказочное путешествие по пяти континентам

25 сентября 2024
14:25

Такую возможность даёт грандиозный показ нового шоу в любимом цирке на площади Ермолова

Еще свежи яркие воспоминания от «Песчаной сказки», которую легендарный продюсерский центр «Королевский цирк Гии Эрадзе» представил год назад.

Гастроли в Ставрополе тогда прошли настолько успешно, что огромное количество писем на официальный сайт «Королевского цирка» от жителей края с просьбой приехать вновь не оставило труппе иного выбора. И вот после фурора восточной сказки – новое шоу под названием «5 континентов».

В ближайшие выходные впервые в Ставрополе заслуженный артист России Гия Эрадзе с компанией «Росгосцирк» представит публике не менее грандиозное представление, созданное в лучших традициях «Королевского цирка». Первыми красочные фрагменты программы на закрытом пресс-показе оценили представители СМИ и блогеры. Уверяем, то, что увидит публика на этот раз, потрясёт любителей циркового искусства до глубины души – начиная от эксклюзивных костюмов и масштабных декораций до мастерства артистов и магии, которой будто овеяны все номера легендарной программы.

Артисты шоу «5 континентов», а их около ста, – представители Российской государственной цирковой компании. В труппе артисты со всей страны – от Сочи до Владивостока. Что особенно радует, в плеяду акробатов вошли воспитанники спортшколы прыжков на акробатической дорожке из Ставрополя. Родом из нашего города и хореограф-балетмейстер шоу Гии Эрадзе «5 континентов» Нелли Газзаева. Ее супруг Рустам – дрессировщик бизонов, руководит конным аттракционом «Русь». Его первый гастрольный город и цирк был именно в Ставрополе 25 лет назад.

Журналисты сразу же подметили оригинальную авторскую подачу программы, впечатляющее художественное оформление, зрелищные спецэффекты и полное погружение в атмосферу циркового действа. Благодаря идеально подобранной музыке от известных российских композиторов и созданному антуражу будто возвращаешься в детство, когда вместе с родителями ты на этих же рядах цирка с восхищением открывал для себя волнующее искусство акробатов, жонглеров, дрессировщиков... В то же время ты понимаешь, насколько далеко шагнули современные артисты в желании удивить своим талантом зрителей, идя в ногу со временем. Но и верность цирковым традициям никто не отменял.

Ставропольскую публику ждет разнообразие жанров: воздушные гимнасты на трапеции, полотнах, корд де воланах и сетке, акробаты на дорожке и верблюдах, отважные девушки-джигиты, впечатляющее количество дрессированных животных. Так, медведицы, лихо сплясавшие с «табором» и прошагавшие как заправские спортсмены на передних лапах по манежу, с первых секунд влюбили в себя всех гостей на пресс-показе. Ощущение будто знатно погулял на пышной цыганской свадьбе в окружении медведей, которые издавна воспринимаются как символ великой и сильной России. Их подготовили дрессировщики Алексей и Екатерина Плотниковы. Зрителей шоу наверняка удивят тигры, пантеры, лилигры, леопарды, голуби, лошади, верблюды… Публика увидит единственный в России уникальный аттракцион с пятью канадскими бизонами.

Как прозвучало на пресс-конференции, спектакль целиком состоит из аттракционов, нет отдельных «проходных» номеров. Переплетение жанров и идей в общей стилистике тронет самые глубокие струны души, взывая к таким качествам, как доверие, любовь, преданность и единство.

Именно единение с цирковыми артистами ощущаешь, когда, затаив дыхание, смотришь на нежность и легкость воздушного дуэта в сочетании с динамикой и эксцентрикой акробатов на дорожке. А тонкие мотивы Востока, грация и величие верблюдов, мощная взрывная энергетика канадских равнин с грозными бизонами, с топотом врывающимися на арену! Удивляет филигранная ловкость жонглера и беспрекословное доверие дуэта воздушных гимнастов. Вызывает восхищение тонкая, как статуэтка, эквилибристка на блестящем шаре. Диву даешься выносливости смелых джигиток. А еще зрителей ждет сказочное путешествие в морское царство золотых рыбок. Венчает парад красоты, ловкости и смелости аттракцион с участием смешанной группы хищников. Такое их разнообразие на одной арене не представлено нигде в мире. В этом амбициозная изюминка нового циркового шоу, которое увидит ставропольская публика.

Не выбивается из канвы представления дуэт заслуженных артистов России Лады и Александра Сарнацких - «Долли и Домино». Искрометные репризы клоунов позволяют забыть о скуке и обыденности, увидев мир через призму добра и шуток.

Россия, Санкт-Петербург, Цирк Чинизелли, 14 сентября 2023 года. Шоу А. Открытие фестиваля.

Коллектив является рекордсменом по количеству мировых и российских наград в области циркового искусства – их более 20.

Так что спешите за билетами в Ставропольский цирк на новое представление, которое увлечет вас с первой до последней секунды на целых три часа! Премьера шоу Гии Эрадзе «5 континентов» – 28 сентября в 17 часов и 29 сентября  в 12:00 и 17:00.

Реклама

Erid: 2SDnjdo72aN

Автор: Ольга Богатеева
Поделиться:

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

ледует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля