Ставропольская филармония отметила 120-летие

Ставропольская государственная филармония торжественно отметила юбилей. В этом году ей исполнилось 120 лет.

Сегодня министр культуры СК Татьяна Лихачева вручила коллективу старейшего учреждения культуры региона поздравительный адрес губернатора Ставропольского края и почетные грамоты краевого минкульта артистам и сотрудникам.

В программе праздничного вечера выступили солисты филармонии, камерный хор, ансамбль «Слобода», симфонический оркестр и группа «ЛитлБенд». Со сцены коллектив поздравили депутаты Ставропольской краевой Думы, комитета культуры администрации Ставрополя, коллеги и друзья.

Ставропольская филармония широко известна публике не только благодаря своей концертной деятельности, но и как организатор фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья», который в этом году проходил в 53-й раз. За прошедшие годы его участниками были многие известные музыканты СССР, России и зарубежья.

В юбилейный вечер слова благодарности звучали в адрес работающих сегодня артистов филармонии и ветеранов. В концертной программе выступил любимый многими слушателями народный артист России Борис Бруснев.

Сегодня в Ставропольской государственной филармонии работают профессиональные творческие коллективы и солисты, в репертуаре разножанровые концертные программы, которые собирают полные залы, а в планах много новых творческих проектов.

Фото министерства культуры Ставропольского края

Как сообщалось ранее, в Центральной библиотеке Минеральных Вод открылась выставка к 100-летию образования СССР

 

 

министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, народный артист РФ Борис Бруснёв, министерство культуры Ставропольского края, Ставропольская государственная филармония

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком