Ставропольские вокалистки выступили на VIII Международном конкурсе Елены Образцовой

.

Солистки театра вокальной музыки «Звездный» Центра досуга и кино «Октябрь» вернулись из Санкт-Петербурга с VIII Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой. Наш город на нем достойно представили четырнадцатилетняя выпускница первой музыкальной школы Ставрополя Александра Ерошкина и тринадцатилетняя Полина Щербакова – обе вокалистки класса Елены Рязанцевой.

Елена Рязанцева со своими воспитанницами  Александрой Ерошкиной и Полиной Щербаковой  на конкурсе в Санкт-Петербурге.
Елена Рязанцева со своими воспитанницами Александрой Ерошкиной и Полиной Щербаковой на конкурсе в Санкт-Петербурге.

– Ребята и родители «Звездного» смотрели все онлайн-трансляции из Санкт-Петербурга, – рассказала Елена Станиславовна. – Все переживали и держали кулачки за самых отважных и смелых девчонок, прошедших отбор на один из самых серьезных и престижных конкурсов для молодых и юных в мире академического вокального искусства. Наша Саша Ерошкина стала дипломантом конкурса юных вокалистов Елены Образцовой. Полина Щербакова привезла диплом участника. И ещё девочкам вручены сертификаты конкурса. Я очень довольна их выступлениями и тем, что им удалось прикоснуться к настоящей музыке. Очень приятно было получить хорошие отзывы о моих ученицах с перспективой на дальнейшее их обучение. Для меня это особенно важно, так как мои выпускники уже проходят обучение в числе студентов музыкальных колледжей, училищ, ГИТИСа, Зальцбургской консерватории. Горжусь всеми своими звездочками. Этот год также стал «урожайным» для моих выпускников, которые будут учиться в Ставропольском краевом колледже искусств – Елизаветы Гурко, Виолетты Кагоаманян, Николая Гражданкина. А обладательница высоких титулов и наград, таких как Гран-при в Опера-холл в Турции, премии конкурса Я. Сибелиуса в Финляндии, Диана Головятинская поступила в этом году на вокальное отделение знаменитого училища имени Гнесиных.

Выступление на конкурсе Елены Образцовой свидетельствует о высоком уровне участников. Среди них были уже признанные московские звёздочки, такие как ученик школы имени В. Глиэра Илья Понти. Мальчику 12 лет, но он уже выступает в качестве солиста с оркестрами и знаменитыми дирижерами в программах престижных московских концертов, в том числе и в Кремле.

Конкурс проводится Культурным центром Елены Образцовой (Санкт-Петербург) и благотворительным фондом поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» (Москва) при Фонде президентских грантов и комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

Оценивали выступления юных вокалистов эксперты, имена которых известны во всём мире. Среди них – профессор РАМ имени Гнесиных Рузанна Лисициан; профессор Санкт-Петербургской консерватории солистка Мариинского театра Мария Людько, дирижер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело. Жюри возглавила солистка Большого театра Маквала Касрашвили.

Международный конкурс Елены Образцовой, солистки театра вокальной музыки «Звездный», Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Культура»



Последние новости

Все новости