Ставропольский край производит самую «честную» молочную продукцию в СКФО

Такие результаты сообщил Центр развития перспективных технологий.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В регионе существует 981 компания, в том числе 29 производителей молочной продукции, импортеры и фирмы оптово-розничной торговли. Именно их деятельность позволила Ставрополью получит «Честный знак». 

Напомним, что с 1 июня 2021 года в России ввели поэтапную обязательную маркировку молочной продукции. Сначала помечали мороженое и сыры. С сентября -   всю молочку со сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря маркировали оставшуюся продукцию.

«Наши предприятия провели огромную работу по внедрению обязательной маркировки. Все они в установленные сроки ввели использование средств обязательной идентификации продукции. На эти действия были серьезные затраты - более 500 млн. рублей. Однако все фирмы приложили максимум усилий, чтобы исполнить требование и не оставить жителей края без привычной и любимой продукции. Мы же смогли внести поправки в закон о льготном кредитовании предприятий. Это позволило использовать средства на приобретение оборудования для маркировки», - рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

«Честный знак» помогает выявлять некачественную продукцию, которой за 2022 год уже составило порядка 30%.  Кроме этого, система показывает весь путь товара, ускоряя работу специальных ведомств. Также новая система учета позволяет фиксировать места, где проходит наценка на товар.

Ранее сообщалось, что Ставрополь находится в тройке лидеров края по ярмарочной деятельности.

маркировка, качественные товары и продукты, честный знак, молочная продукция, СКФО

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости