Улицу в селе Сергиевском на Ставрополье переименуют в честь односельчанина Героя России

Инициаторами переименования одной из улиц в честь 26-летнего Руслана Курбанова выступили активисты Народного фронта.

в честь Героя России назовут одну из улиц села Сергиевского
в честь Героя России назовут одну из улиц села Сергиевского

Старший лейтенант Курбанов приехал домой в Грачевский округ на побывку. А полгода назад в ходе спецоперации танковый взвод под его командованием за 4 дня боев уничтожил 36 единиц техники противника, в том числе 14 танков, минометную батарею и более 200 националистов, полностью сохранив при этом личный состав.

Во время боя, когда командир одного из танков доложил Курбанову, что попал в окружение, Руслан попытался прорвать вражеский заслон, но его бронемашину подбили управляемой ракетой. Герой не сдался, ведь от результата действий его взвода зависело прикрытие разведывательных и штурмовых групп. Проявив самоотверженность, вместе с бойцами они заняли оборону и оказали сопротивление противнику. Они уничтожили врага и после 20 часов боев вышли из окружения без потерь.

«Современной молодежи очень нужны настоящие герои. Не персонажи из социальных сетей, совершающие смешные и бессмысленные поступки, а люди, для которых ценность справедливости, ценность долга, выше ценности собственной жизни. Они есть у нынешнего поколения, и им можно лично пожать руку! Но будет еще лучше, если их подвиги останутся в памяти», - отметила руководитель исполкома Народного фронта Ольга Гладких.

С обращением о переименовании улицы активисты обратились к главе села и заручились его поддержкой еще в одном вопросе - обустройства аллеи в честь Героя. Для ее благоустройства родственники и односельчане уже закупили 400 кустов роз.

«Для меня участие в специальной военной операции – это возможность быть полезным своей стране. Я искренне считаю, что побеждает тот, кто не сдается и не сомневается в твердости своего духа», - говорит Руслан Курбанов.

Ранее о бесплатном посещении детских садов для детей мобилизованных рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

село Сергиевское, Герой России, Руслан Курбанов

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком