В городах и селах Ставропольского края проходят мероприятия, посвященные трагическому юбилею – Дню памяти и скорби

Мероприятия начались еще накануне, 21 июня. Многие из них прошли 22 июня в 4:00 утра – в час, когда 80 лет назад Германия вероломно напала на СССР.

Изображение из официальной рассылки управления по информационной политике правительства Ставропольского края.
Изображение из официальной рассылки управления по информационной политике правительства Ставропольского края.

Ставропольцы от мала до велика приходят на воинские мемориалы, участвуют в факельных шествиях, зажигают свечи и лампады в память о погибших на полях сражений Великой Отечественной, замученных в концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений.

Так, в станице Ессентукской Предгорного округа прошло факельное шествие и коллективное зажжение свеч и лампад у мемориала славы. Участие в акции приняли волонтеры, юнармейцы, активные жители (https://www.instagram.com/p/CQZLvHoNaoa/?utm_medium=share_sheet, администрация Предгорного МО).

В Невинномысске одиннадцатиклассники зажгли лампады в память о выпускниках 1941 года (https://disk.yandex.ru/d/n5zMxhLzyWyXcw, администрация Невинномысска).

В Ставрополе в ночь на 22 июня из нескольких тысяч свечей у мемориала «Вечный Огонь» собрали огненную картину войны – изображение вылетающих из звезды журавлей и надпись: «Ставрополь помнит». Среди участников акции был и губернатор края Владимир Владимиров. Сегодня во всех территориях проходят митинги и минута молчания на мемориалах погибшим воинам.

Напомним, что на фронт ушли 320 тысяч жителей Ставрополья. До победного мая 1945 года не дожил почти каждый второй. Более 30 тысяч мирных жителей погибли в крае в период фашистской оккупации.

Читайте также: Ставрополь в годы войны: 80 лет прошло с начала Великой Отечественной войны

мероприятие, мемориалы, день памяти и скорби, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости