В лагере «Веселый улей» за две смены отдохнуло более 400 детей

.

В краевой столице завершилась вторая смена летнего оздоровительного лагеря «Веселый улей». За 2 месяца в нем отдохнуло более 400 детей. Третья смена лагеря уже укомплектована и начала работу с 19 июля.

Первая смена лагеря была гражданско-патриотической направленности. В течение смены ребята активно участвовали в исторических квестах, викторинах, турнирах, конкурсах песен и театральных инсценировок «Эхо войны сердце тревожит», «Отвагу чувствуем мы сердцем», «Поэзия фронтовиков» и многое другое. Традиционно были проведены мероприятия, посвященные знаменательным и памятным датам, – День России, День памяти и скорби. Программа смены включала также конкурсы свободного творчества и спортивные состязания. Для юных горожан провели зарядку с олимпийским чемпионом по гандболу Игорем Лавровым. Ребята посетили кинотеатр, кукольный театр, сыграли в Форд Боярд, устроили косплей на сказки А.С. Пушкина.

Во вторую смену Дворец детского творчества на 21 день стал спортивной ареной Лагериады-2021. Команды набирали баллы за участие в спортивных и творческих конкурсах и боролись за Кубок чемпионов. Педагоги и вожатые лагеря проводили регулярные тренировки по шахматам, дзюдо и спортивным танцам. Для детей провели спортивные мероприятия социальные партнеры – молодежные пространства Offbeats и Loft, СРО общества «Динамо», Центр развития национального достояния и спорта. Также состоялась беседа о безопасном поведении с незнакомыми людьми с представителем поискового отряда «Лиза Алерт». Изюминкой второй смены стали День наоборот и покрывалобол. А еще к юным горожанам в гости приезжали участники байкерского клуба «Ночные волки».

Школьные каникулы продолжаются, и впереди у лагеря третья смена и много интересного.

Лагериада-2021, СРО общества «Динамо», Центр развития национального достояния и спорта, Loft, поисковый отряд «Лиза Алерт», байкерский клуб «Ночные волки», Offbeats, Дворец детского творчества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости