В Пятигорске пресекли сбыт контрафактного картофельного пюре быстрого приготовления

Местный житель незаконно использовал товарный знак известного бренда. Кроме того, пока неизвестно насколько безопасен был сам продукт.

Контрафакт. Фото ГУ МВД России по СК
Контрафакт. Фото ГУ МВД России по СК

По информации полиции Ставропольского края, мужчина арендовал помещение для изготовления контрафактной продукции. Готовый товар он  реализовывал третьим лицам для последующего распространения.

- В ходе осмотра помещения полицейские обнаружили 20 единиц товара с признаками контрафактности, компрессор, с помощью которого прессовался продукт, и пустые стаканы. Также изъято около 10 килограммов вещества, похожего на картофельное пюре быстрого приготовления. Его состав, безопасность для здоровья и иные характеристики еще предстоит выяснить соответствующей экспертизе, - рассказали в ведомстве.

В то же время другая экспертиза показала, что тара и этикетка товара не соответствуют оригинальной продукции. Ущерб, причиненный правообладателю товарного знака, оценен в более чем 700 тысяч рублей.

В отношении жителя города-курорта возбудили уголовное дело за незаконное использование чужого товарного знака, совершенное в крупном размере. Оперативники устанавливают каналы приобретения контрафактного товара.

Читайте также: На Ставрополье махинации с документами на реконструкцию мусорного полигона привели к 3-миллионному ущербу бюджету.

Пятигорск, картофельное пюре быстрого приготовления, контрафакт, уголовное дело, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»