На Ставрополье махинации с документами на реконструкцию мусорного полигона привели к 3-миллионному ущербу бюджету

По данным краевого управления полиции, в злоупотреблении должностными полномочиями подозревается генеральный директор Комбината благоустройства в городе Буденновске.

Мужчина заключил договор на подготовку проектной документации на реконструкцию мусорного полигона со своей родственницей — директором предприятия, специализирующегося на обращении с ТКО. Стоимость работ составила примерно 1,8 млн рублей. Деньги поступили на счет комбината. После этого гендиректор предприятия решил помочь родственнице с проведением государственной экспертизы проекта, для чего заключил еще два договора со сторонними организациями и оплатил их услуги из средств комбината — около 3 млн рублей.

Фото из архива
Александр ПлотниковФото из архива "Вечернего Ставрополя"

При этом мужчина точно знал, что правами на корректировку и экспертизу проекта он больше не обладает и проводиться эти действия должны были за счет организации-заказчика. Тем не менее мужчина передал родственнице полученные результаты экспертизы безвозмездно.

«Таким образом противоправные действия гражданина как должностного лица повлекли недополучение бюджетом муниципального образования города Буденновска денежных средств», - сообщили в полиции региона.

Афера была выявлена совместными усилиями полицейских и сотрудников краевой ФСБ.

Читайте также: Круглый стол по развитию туризма провели в Ставрополе.

ТБО, Будённовск, реконструкция мусорного полигона в Буденновске, обращение с ТКО, мусор

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости