В Ставрополе депутаты внесли изменения в Устав и бюджет города

.

Очередное заседание Ставропольской городской Думы с учетом текущей эпидемиологической ситуации в дистанционной форме с использованием систем видео-конференц-связи провел спикер Георгий Колягин. Очно в работе участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, первый зам. главы администрации Ставрополя Дмитрий Семенов, зам. прокурора краевого центра Вадим Орлов, председатель Контрольно-счетной палаты города Марина Колесова, депутаты Евгений Пятак, Геннадий Тищенко, Светлана Мосина, Александр Кочерга.

С первоначально запланированной повестки дня в связи с необходимостью доработки был снят вопрос «Об утверждении Положения о муниципальном лесном контроле на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Его Дума рассмотрит на внеочередном заседании 31 августа.

Депутаты приняли проект о внесении изменений в Устав муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края. Городскую конституцию привели в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Проект решения ранее прошел общественную экспертизу - вынесен на публичные слушания, где прозвучали предложения, вошедшие в окончательную редакцию документа.

Далее рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Корректировки потребовались в связи с тем, что дефицит бюджета краевой столицы сократился на 20 миллионов рублей. Это стало следствием эффективной и системной работы администрации города в финансовой политике. В частности, удалось уменьшить процентную ставку по кредитам, используемых для покрытия дефицита бюджета, проводятся аукционы для заключения новых контрактов на более выгодных условиях. Данные шаги направлены на существенную экономию бюджетных средств.

В рамках повестки дня также был принят проект «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в городе Ставрополе». Его разработка была обусловлена необходимостью приведения в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. В Положение о бюджетном процессе в краевой столице депутаты внесли изменения, касающиеся утверждения перечней главных администраторов доходов казны и источников финансирования дефицита бюджета согласно требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

Затем было утверждено Положение о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края. Его разработке предшествовало вступление в силу Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», регулирующего отношения по организации, осуществлению муниципального контроля и устанавливающего гарантии защиты прав граждан и организаций как контролируемых лиц. С его принятием уполномоченные органы полностью переходят к выполнению своих функций по новым требованиям.

Дополнительно в повестку дня было внесено ходатайство о награждении медалью «За заслуги перед городским сообществом» первого заместителя главы администрации города Ставрополя Александра Мясоедова. Депутаты ходатайство поддержали.

 

заседание Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости