В Ставрополе депутаты внесли изменения в Устав и бюджет города

.

Очередное заседание Ставропольской городской Думы с учетом текущей эпидемиологической ситуации в дистанционной форме с использованием систем видео-конференц-связи провел спикер Георгий Колягин. Очно в работе участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, первый зам. главы администрации Ставрополя Дмитрий Семенов, зам. прокурора краевого центра Вадим Орлов, председатель Контрольно-счетной палаты города Марина Колесова, депутаты Евгений Пятак, Геннадий Тищенко, Светлана Мосина, Александр Кочерга.

С первоначально запланированной повестки дня в связи с необходимостью доработки был снят вопрос «Об утверждении Положения о муниципальном лесном контроле на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Его Дума рассмотрит на внеочередном заседании 31 августа.

Депутаты приняли проект о внесении изменений в Устав муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края. Городскую конституцию привели в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Проект решения ранее прошел общественную экспертизу - вынесен на публичные слушания, где прозвучали предложения, вошедшие в окончательную редакцию документа.

Далее рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Корректировки потребовались в связи с тем, что дефицит бюджета краевой столицы сократился на 20 миллионов рублей. Это стало следствием эффективной и системной работы администрации города в финансовой политике. В частности, удалось уменьшить процентную ставку по кредитам, используемых для покрытия дефицита бюджета, проводятся аукционы для заключения новых контрактов на более выгодных условиях. Данные шаги направлены на существенную экономию бюджетных средств.

В рамках повестки дня также был принят проект «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в городе Ставрополе». Его разработка была обусловлена необходимостью приведения в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. В Положение о бюджетном процессе в краевой столице депутаты внесли изменения, касающиеся утверждения перечней главных администраторов доходов казны и источников финансирования дефицита бюджета согласно требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

Затем было утверждено Положение о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края. Его разработке предшествовало вступление в силу Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», регулирующего отношения по организации, осуществлению муниципального контроля и устанавливающего гарантии защиты прав граждан и организаций как контролируемых лиц. С его принятием уполномоченные органы полностью переходят к выполнению своих функций по новым требованиям.

Дополнительно в повестку дня было внесено ходатайство о награждении медалью «За заслуги перед городским сообществом» первого заместителя главы администрации города Ставрополя Александра Мясоедова. Депутаты ходатайство поддержали.

 

заседание Ставропольской городской Думы

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости