В Ставрополе отметили годовщину окончания Битвы за Кавказ

Память воинов, сражавшихся в одних из самых ожесточенных боях Великой Отечественной войны, почтили в краевом центре.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Напомним, Федеральным законом установлен День воинской славы 9 октября - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ (1943 год). Глава Ставрополя Иван Ульянченко вместе с ветеранами боевых действий, представителями краевых и городских властей, общественниками возложил цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

«Битва за Кавказ стала важнейшей стратегической инициативой советских войск в безоговорочной Победе над фашистской Германией. Освобождение родной земли было бы немыслимо без массового героизма, самопожертвования, мужества и неустанного труда людей всех национальностей и вероисповеданий. И сегодня на ставропольском мемориале девушки и юноши в национальных костюмах казаков, чеченцев, осетин, карачаевцев, абазин, народов Дагестана вместе со всеми собравшимися почли память воинов-героев», - отметили в администрации города.

Битва за Кавказ длилась долгих 442 дня и вошла в историю военного искусства как комплекс оборонительных, наступательных, военно-морских десантных операций, проведенных на территории площадью свыше 250 тысяч квадратных километров. В этом году исполнилось 78 лет со дня ее окончания. Годовщину встретили минутой молчания и песнями фронтовых лет.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Читайте также: В Ставрополе открыт мемориал в память о погибших сотрудниках ОМОН.

Ставрополь, Великая Отечественная война, день воинской славы, Битва за Кавказ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости