В Ставрополе планируют к августу завершить благоустройство новой зоны отдыха в Октябрьском районе

Речь идет о площадке, прилегающей к дому № 49 по проспекту Кулакова.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Работы здесь ведутся на участке площадью 950 кв м, напомнили в муниципалитете.

О ходе реализации проекта более подробно рассказал глава краевой столицы Иван Ульянченко:

- После демонтажных и подготовительных работ, наконец, приступаем к основному этапу благоустройства. Рабочие уже выложили тротуарной плиткой пешеходные дорожки. Их общая площадь примерно 200 квадратных метров. Подготовили основания для укладки бесшовного резинового покрытия на детской игровой и спортивных площадках. Рабочие также смонтировали ограждение спортивной площадки для активных видов спорта. Зоны различных активностей займут площадь около 450 квадратных метров. Сейчас продолжают монтаж пешеходного ограждения.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

На днях мэр лично посетил площадку, побеседовал с подрядчиком. Иван Иванович нацелил исполнителя на строгое соблюдение качества и сроков благоустройства.

На завершающей стадии комплексных работ здесь установят комфортные лавочки, урны, смонтируют экологичное уличное освещение. Такая же уличная сеть оборудована в Демино. Преображение нового сквера в поселке завершили буквально на этой неделе, осталось провести озеленение прилегающей территории. К слову, пространство вокруг обновленной внутриквартальной территории на проспекте Кулакова огородят молодыми кленами, которые прекрасно себя чувствуют в ставропольском климате.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Реализация проекта благоустройства на окраине Октябрьского района в результате станет еще одной комфортной локацией вдали от центра.

О завершении работ в сквере поселка Демино более подробно мы сообщали ранее.

благоустройство, новая зона отдыха, Ставрополь, сроки, Октябрьский район, Иван Ульянченко, качество

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости