В Ставрополе работу по устранению порыва на канализационном коллекторе начнут 11 августа с раннего утра

Глава города Иван Ульянченко сегодня, 10 августа, вечером собрал экстренное совещание в мэрии по факту аварии.

Ремонтные работы. Фото минЖКХ
Ремонтные работы. Фото минЖКХ

Буквально несколько часов назад на воздушном напорном канализационном коллекторе, который проложен вдоль урочища Ташлянский склон случился порыв. Стоит отметить, что коммуникациям уже почти полвека – они обустроены 46 лет назад, отметили в городской администрации.

На совещении было принято решение приступит к работам завтра с 7.00.  Дело в том, что доступ к аварийному участку затруднен из-за растительности. Все необходимые материалы и оборудование специалисты городского водоканала будут доставлять вручную, речь идет о расстоянии порядка 300 метров.

В рамках обсуждения эксперты сошлись во мнении, что коллектору из-за возраста и технического состояния на данный момент, необходим капремонт. Для этого сначала нужно обустроить к нему технологический проезд. Эта задача выполнима только при условии сноса зеленых насаждений. По поручению мэра Ставрополя будет в ближайшее время будет создана рабочая группа из представителей профильных ведомств, общественников, экологов и средств массовой информации, после чего совместно будет принято окончательное решение по оборудованию технологического проезда, для которого потребуется вырубка деревьев.

- Необходимо посоветоваться с общественностью. Наша задача – произвести капитальный ремонт существующего коллектора протяженностью 600 метров, но при этом максимально сохранить зеленый массив. Понятно, что без сноса деревьев при обустройстве проезда, который необходим для проведения работ, не обойтись, но его масштабы будем обсуждать с экспертами, - отметил на совещании Иван Ульянченко.

О чем спрашивали горожане главу Ставрополя Ивана Ульянченко в ходе прямой линии? Подробный отчет читайте в материале нашего корреспондента.

Ставрополь, прорыв коллектора, решение, капремонт, деревья, Иван Ульянченко, совещание

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости