В Ставрополе увеличились основные экономические показатели развития города

В краевой столице подвели предварительные итоги социально-экономического развития краевой столицы в местной администрации. Провел соответствующее заседание глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Прозвучало, что оборот розничной торговли за первое полугодие 2022 года составил 152,6 млрд. рублей, Это на 37% или на 41 млрд. больше, чем в прошлом году. Сфера общественного питания также вышла в плюс на 12%. Оборот составил 9,7 млрд. рублей. Прошлогодние показатели увеличили на 1 млрд.

С января по июнь 2022 года объем инвестиций в основной капитал составил 26,8 млрд. рублей. Здесь не учитывали вложения городского бюджета. Инвестиции крупных и средних предприятий города  превысили  5,2 млрд. рублей.

Объем отгруженной продукции промышленности краевой столицы увеличился на 5,8% и составил 28,9 млрд. рублей. Из них  почти большая часть - это предприятия обрабатывающей промышленности. Здесь отмечают рост пищевых продуктов на 11,3%, лекарственных средств и сопутствующих материалов и розничной торговли на 8,8 %.

По итогам полугодия прибавила сферы обработки сырья, торговли и образования. Однако есть и свои минусы. Отмечает замедление темпов развития в культуре, спорте, досуге и развлечений. Специалисты заявляют, что всему виной сезонные колебания и санкции.

«Несмотря на негативные факторы, необходимо сосредоточиться на привлечении инвестиций в основной капитал промышленных предприятий города и выводу граждан из неформального сектора экономики», - отметил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко поздравил горожан «серебряного» возраста.

капитал, Ульянченко, деньги, развитие, бюджет, промышленность, Ставрополь, оборот, администрация, санкции, инвестиции, предприятия

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости