Вэй Дэ-Хань: «Где бы ты ни бегал, дорога одна – к себе» | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Изображение сгенерировано нейросетью
Вэй Дэ-Хань: «Где бы ты ни бегал, дорога одна – к себе»

Вэй Дэ-Хань: «Где бы ты ни бегал, дорога одна – к себе»

16 августа 2024
19:01

Величайшая проблема у большинства из нас заключается в том, что наши требования к себе настолько слабы, призыв к великому внутри настолько безволен и непостоянен, что не производит не только должного впечатления, но и не влечет усердия постигать самого себя.

Множество людей еще не смогло разбудить внутри себя силы, которые способны превращать высокие замыслы в реальность.

По древней философии первичная божественная концепция человека осуществляется мало-помалу в различных цехах вселенской мастерской и, наконец, после множества жизней на сцене бытия появляется совершенный человек. Эта философия учит, что Природа никогда не оставляет свою работу незавершенной, если ей помешают при первых попытках, она начинает всё сначала (мы вернемся к этому вопросу).

Когда Природа зачинает человеческий зародыш, в ее намерение входит цель, чтобы он совершенствовался физически, умственно и духовно. Его тело должно вырасти, достичь зрелости, износиться и умереть. Его ум в это время должен раскрываться, созревать и быть гармонично уравновешенным, раскрывая потенциал разумности. Дух должен светить и легко сливаться с внутренним человеком. Как говорится в Библии: «Как тело без Духа мертво, так и вера без дел мертва».

Никакое человеческое существо не завершит своего великого цикла или так называемого «круга необходимости» до тех пор, пока все это не будет выполнено. И после Дух уже не воплощается в тело, оставаясь в свите Бога, то есть в ангельском существовании.

Это сравнимо с тем, как на конных состязаниях в беге, когда менее развитые кони отстают уже в первой четверти круга и мимо них проносится конь-победитель (восточная мудрость).

Однако вернемся к причинам, когда Природа вынуждена начинать человеческие жизни сначала. Мы с вами пятая цивилизация. О чем это может говорить? Четыре предыдущие каким-то образом самоликвидировались. О том, что они были высокого уровня развития, могут говорить и египетские пирамиды, и другие удивительные артефакты. В Индии уже 1600 лет стоит колонна из железа, не подверженного коррозии, и подобная чистота металла пока неподвластна нашей технологии. Не говорю уже о том, что в древних погребениях находят черепа со встроенными челюстными протезами.

По заверению мудрецов, Великая Природа между цивилизационными циклами берет так называемый тайм-аут – перерыв на десять тысяч лет, чтобы привести планету в достойное состояние для следующего цивилизационного цикла. Мы сейчас подошли к опасной черте вооруженного противостояния и уже способны уничтожить жизнь на Земле.

Почему все это может происходить? Да потому, что Бог только человека наделил свободой выбора, на которую Он и Сам не может повлиять. Ибо жизнь человечества – это эксперимент Бога по овладению человеком божественного подобия. И потому каждый из нас должен чувствовать свою личную ответственность за пребывание на Этом Свете, ибо эволюцию человечества двигают не короли, цари и президенты, а каждый из нас. Чем? Качественной развитостью своего сознания.

Помни, Жизнь не обязана тебе ничем. Если твое отношение будет таким, тогда ты будешь благодарен за все. Чем ты заслужил несколько десятилетий наполненного кислородом свежего воздуха? Что ты сделал, чтобы у тебя было сердце, бьющееся даже тогда, когда ты спишь? Что ты сделал, чтобы заслужить что-либо вообще? Да и кто ты?

«Если ты глубоко задумаешься над этим, ты не будешь высокомерным, не будешь страдать, а будешь ценить жизнь во всех ее проявлениях» (Муджи, индийский философ).

«Не спрашивай, что надо этому миру. Спроси себя, что возрождает тебя к жизни, и занимайся этим, так как миру нужны люди, которые возродились к жизни» (Джон Элдридж, американский писатель).

«Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком» (Альберт Эйнштейн).

«Жизнь – это не поиск себя. Жизнь – это создание себя» (Джордж Бернард Шоу).

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Нет такой армии, которую мы не смогли бы победить

Кстати, юные посетители выставки были очень довольны тем, что благодаря инновационным технологиям они могли почувствовать себя моряками, саперами и даже попробовать управлять беспилотниками. Особенно ребят привлекла трофейная вражеская техника, которая тихо и смиренно стояла на отдельной платформе. Три американских, турецкая и канадская бронемашины разных модификаций.

3 мая

Иван Ульянченко: «Делаем Ставрополь городом, в котором хочется жить!»

На очередном заседании Ставропольской городской Думы отчет о работе исполнительной власти города в минувшем году представил глава краевой столицы Иван Ульянченко.

28 апреля

День отчетов и Почетных граждан

В пятницу, 25 апреля, под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание муниципального парламента

28 апреля

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...»

Уверен, именно так пели участники фестиваля «Российская Школьная весна», который прошел в столице края с 22 по 25 апреля. Мероприятие подарило массу впечатлений и эмоций, несмотря на непогоду, которая обрушилась на город в эти дни.

28 апреля