Вэй Дэ-Хань: «Где бы ты ни бегал, дорога одна – к себе» | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Изображение сгенерировано нейросетью
Вэй Дэ-Хань: «Где бы ты ни бегал, дорога одна – к себе»

Вэй Дэ-Хань: «Где бы ты ни бегал, дорога одна – к себе»

16 августа
19:01

Величайшая проблема у большинства из нас заключается в том, что наши требования к себе настолько слабы, призыв к великому внутри настолько безволен и непостоянен, что не производит не только должного впечатления, но и не влечет усердия постигать самого себя.

Множество людей еще не смогло разбудить внутри себя силы, которые способны превращать высокие замыслы в реальность.

По древней философии первичная божественная концепция человека осуществляется мало-помалу в различных цехах вселенской мастерской и, наконец, после множества жизней на сцене бытия появляется совершенный человек. Эта философия учит, что Природа никогда не оставляет свою работу незавершенной, если ей помешают при первых попытках, она начинает всё сначала (мы вернемся к этому вопросу).

Когда Природа зачинает человеческий зародыш, в ее намерение входит цель, чтобы он совершенствовался физически, умственно и духовно. Его тело должно вырасти, достичь зрелости, износиться и умереть. Его ум в это время должен раскрываться, созревать и быть гармонично уравновешенным, раскрывая потенциал разумности. Дух должен светить и легко сливаться с внутренним человеком. Как говорится в Библии: «Как тело без Духа мертво, так и вера без дел мертва».

Никакое человеческое существо не завершит своего великого цикла или так называемого «круга необходимости» до тех пор, пока все это не будет выполнено. И после Дух уже не воплощается в тело, оставаясь в свите Бога, то есть в ангельском существовании.

Это сравнимо с тем, как на конных состязаниях в беге, когда менее развитые кони отстают уже в первой четверти круга и мимо них проносится конь-победитель (восточная мудрость).

Однако вернемся к причинам, когда Природа вынуждена начинать человеческие жизни сначала. Мы с вами пятая цивилизация. О чем это может говорить? Четыре предыдущие каким-то образом самоликвидировались. О том, что они были высокого уровня развития, могут говорить и египетские пирамиды, и другие удивительные артефакты. В Индии уже 1600 лет стоит колонна из железа, не подверженного коррозии, и подобная чистота металла пока неподвластна нашей технологии. Не говорю уже о том, что в древних погребениях находят черепа со встроенными челюстными протезами.

По заверению мудрецов, Великая Природа между цивилизационными циклами берет так называемый тайм-аут – перерыв на десять тысяч лет, чтобы привести планету в достойное состояние для следующего цивилизационного цикла. Мы сейчас подошли к опасной черте вооруженного противостояния и уже способны уничтожить жизнь на Земле.

Почему все это может происходить? Да потому, что Бог только человека наделил свободой выбора, на которую Он и Сам не может повлиять. Ибо жизнь человечества – это эксперимент Бога по овладению человеком божественного подобия. И потому каждый из нас должен чувствовать свою личную ответственность за пребывание на Этом Свете, ибо эволюцию человечества двигают не короли, цари и президенты, а каждый из нас. Чем? Качественной развитостью своего сознания.

Помни, Жизнь не обязана тебе ничем. Если твое отношение будет таким, тогда ты будешь благодарен за все. Чем ты заслужил несколько десятилетий наполненного кислородом свежего воздуха? Что ты сделал, чтобы у тебя было сердце, бьющееся даже тогда, когда ты спишь? Что ты сделал, чтобы заслужить что-либо вообще? Да и кто ты?

«Если ты глубоко задумаешься над этим, ты не будешь высокомерным, не будешь страдать, а будешь ценить жизнь во всех ее проявлениях» (Муджи, индийский философ).

«Не спрашивай, что надо этому миру. Спроси себя, что возрождает тебя к жизни, и занимайся этим, так как миру нужны люди, которые возродились к жизни» (Джон Элдридж, американский писатель).

«Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком» (Альберт Эйнштейн).

«Жизнь – это не поиск себя. Жизнь – это создание себя» (Джордж Бернард Шоу).

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Шарлотка и общественное мнение

Сколько людей, столько и мнений. Я бы добавила: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Борщ. Вот только среди моих друзей я могу насчитать минимум 5 разных вариаций приготовления этого супа. Хотя, казалось бы… Что любопытно, мы же с друзьями не кричим друг на друга, что их рецепт неправильный. Нет, наверняка каждая хозяйка считает свой борщ (подставить любое другое блюдо) идеальным, но скорее всего драться из-за этого с соседкой (или подругой) она не станет.

3 ноября

Никто не останется без поддержки

Процедура получения удостоверения ветерана боевых действий на текущий момент упрощена, они выдаются прямо на месте, в военной части. Если же это боец ЧВК «Вагнер», то пакет документов от него принимает филиал фонда «Защитники Отечества» и направляет в Минобороны РФ. Как только решение по военнослужащему принимается, фонд выдает ему удостоверение. Также идет плотная работа по вопросу выдачи справок бойцам частных военных компаний, рассказала Оксана Романенко.

1 ноября

Событие, объединившее народ

Праздник народного единства окончательно прижился в России, несмотря на недовольство недоброжелателей. Более того, в настоящее время наша страна находится в очень непростой внешнеполитической ситуации. Специальная военная операция на Украине стала фактическим противостоянием государства со всем так называемым «коллективным Западом». Конечно, и у нас есть союзники, а идея полной блокады Российской Федерации очевидно показала свою несостоятельность. Однако сражаться на линии боевого соприкосновения нашим бойцам приходится практически в одиночку. На исход противостояния сегодня смотрит весь мир без исключения. Кто-то с явной к нам симпатией, даже стараясь оказать помощь, впрочем, особо не «засвечиваясь». Большинство же с ожиданием того, чья сила победит.

1 ноября

Ставропольские памятники в поэзии и музыке

Вернувшись в путешествие по памятникам краевой столицы, зрители неожиданно для себя услышали рассказ об «украденном фонтане» - скульптурной композиции, посвящённой мелиораторам Ставрополья. Был прочитан отрывок главы «А без воды – и ни туды и ни сюды» из книги Татьяны Пестряковой «Поэзия в бронзе», прозвучала часть из сюиты Виктора Кипора «Посвящение».

1 ноября