Видеоролики о КМВ начали крутить в аэропортах Москвы перед грандиозным юбилеем

В 2023 году отмечается памятная дата – образование и придание государственного значения региону Кавказских Минеральных Вод.

Министр туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев в правительстве Ставрополья
Ольга БогатееваМинистр туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев в правительстве Ставрополья

Как рассказал в четверг журналистам глава минтуризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев, намечен ряд праздничных мероприятий, утверждена концепция их проведения:

– Уже сейчас мы размещаем на центральных площадках, в том числе в аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» визитные карточки Кавминвод с брендом 220-летия, фотовыставки для информирования людей, которых мы ждем здесь и надеемся, что туристам будет приятно. На сегодня бронирование идет на месяц вперед, практически около 100 % номерного фонда и количества мест, которые есть в санаториях и гостиницах Ставропольского края, зарезервировали.

Как отметил министр, у отдыхающих есть интерес и к январю месяцу, особенно на новогодние праздники, на которые многие номера повышенной комфортности были забронированы еще с осени.

– Мы видим интерес жителей России и, выполняя задачу, поставленную губернатором, делаем всё для обеспечения комфортности и безопасности, что будет укреплять людей в их решении приехать к нам. Для этого есть автомобильные дороги, есть аэропорты, железнодорожное сообщение, есть гостеприимные курорты, оценку которым дают туристические потоки, говорящие сами за себя.

В этом году уже более 1 млн 600 тысяч  отдыхающих на КМВ, цифра без учета ноября и декабря, – показатель фактически на уровне 2019-го, который для министерства является точкой ориентации, тогда было 1 млн 612  тысяч за весь год.

– Поэтому надеемся, что и показатели 2019 года превысим, хотя это не самоцель. Важно то, что мы видим и последующую динамику. На декабрь практически до 90 % заполняемость. И это хорошо. Плотность заселения очень высокая. Люди верят и хотят ехать к нам, надо оправдывать их желания.  

Ставропольский край по цифрам курортного сбора стал в этом году одним из лидеров в России.

Александр Сысоев, минтуризма СК, регион Кавминвод, бронирование, бренд, юбилей, аэропорты, Москва, гостеприимство, видеоролики, памятная дата

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком