ВОДНЫЙ СПАСАТЕЛЬ... | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
ВОДНЫЙ СПАСАТЕЛЬ...

ВОДНЫЙ СПАСАТЕЛЬ...

16 мая
9:29

...так в шутку называют специалистов ремонтно-эксплуатационных участков водоснабжения. На линиях ремонтно-эксплуатационного участка водоснабжения "Касногвардейский" филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" - "Центральный" ПТП Красногвардейское работает немало мастеров своего дела, старший слесарь аварийно-восстановительных работ Сергей Юрьевич Подколзин – один из них.

Он – настоящий мастер своего дела, который за годы работы накопил колоссальный опыт и знания, позволяющие ему успешно справляться с любыми сложностями, возникающими в процессе восстановления водоснабжения. Каждый день он сталкивается с различными вызовами: от мелких протечек  до крупных аварий. В таких ситуациях требуется не только профессионализм, но и способность к быстрой реакции, ведь от этого зависит и качество работы, и комфорт жителей.

Работа слесаря – это не просто механическое выполнение задач, как может показаться. Это постоянный анализ ситуации , поиск оптимальных решений и умение работать в команде. Каждый вызов – это новая история , требующая индивидуального подхода.

Труд слесаря – это сложные условия работы, и физические нагрузки. Часто приходится работать в неудобных положениях, в условиях плохой видимости, в холодное время года по колена в воде или под палящим солнцем.

Но Сергей Юрьевич не жалуется. Он знает, что его работа важна для людей, и это придаёт ему сил и уверенности. В своей деятельности Сергей Юрьевич опирается на командный дух. Каждый сотрудник участка – это часть большого механизма, где все должны работать слаженно и эффективно.

– Мы, слесари, находимся на передовой. Бывало, приходилось сталкиваться с ситуациями, которые могли парализовать работу населенного пункта. Бывает, приходится устранять аварию ночью, когда спят не только люди, но и улицы, – делится он. – Ничего, справлялись!

Коллеги ценят Подколзина не только за профессиональные качества, но и за человеческие – доброту, готовность прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Труд Сергея Юрьевича отмечен почётными грамотами и благодарностями, но главная награда для него – это признание коллег  и жителей.

В мире, где так много разговоров о высоких технологиях, искусственном интеллекте такие люди, как Сергей Юрьевич, напоминают нам о важности простых, но таких необходимых профессий.

Лилия Григорова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

«Виктор» попал в «Чеховские ловушки»

Подмосковные гандболисты повели в серии 1:0. Им осталось выиграть один матч. Следующая встреча бронзового финала состоится 21 мая в Ставрополе. «Виктору», чтобы сохранить шансы на медаль, необходимо побеждать в последнем домашней встречи сезона. Возможности для этого есть. Нужно просто забыть отрицательные моменты первого тайма в Чехове, забрав все плюсы второй половины этой встречи.

16 мая

Вопросы – актуальны, проблемы – решаемы

Всего на протяжении часа Владимир Владимиров успел озвучить порядка 50 вопросов из своих соцсетей. Он добавил, что прямые линии помогают держать руку на пульсе, понимать, что больше всего волнует жителей края.

14 мая

Молодые журналисты получили заслуженные награды

Партнерами фестиваля-конкурса выступили ГТРК «Ставрополье», «СвоёТВ», «АТВмедиа», кафедра журналистики, рекламы и связи с общественностью института креативных индустрий СКФУ. Известные журналисты, опытные преподаватели из этих и других ведущих городских и краевых организаций представляли компетентное жюри.

14 мая

Герои носят погоны

Нина Федоровна родилась 21 января 1924 года в многодетной семье. Детство у нее было таким же, как и у всех ровесников: вступление в октябрята, пионерия и, конечно, комсомол. Окончив школу, поступила в Московский лингвистический университет. Учила языки, и все у нее замечательно получалось. А после… война! На 4-м курсе Нину стали привлекать в качестве переводчика при допросе немецких военнопленных.

14 мая