ВОДНЫЙ СПАСАТЕЛЬ... | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
ВОДНЫЙ СПАСАТЕЛЬ...

ВОДНЫЙ СПАСАТЕЛЬ...

16 мая
9:29

...так в шутку называют специалистов ремонтно-эксплуатационных участков водоснабжения. На линиях ремонтно-эксплуатационного участка водоснабжения "Касногвардейский" филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" - "Центральный" ПТП Красногвардейское работает немало мастеров своего дела, старший слесарь аварийно-восстановительных работ Сергей Юрьевич Подколзин – один из них.

Он – настоящий мастер своего дела, который за годы работы накопил колоссальный опыт и знания, позволяющие ему успешно справляться с любыми сложностями, возникающими в процессе восстановления водоснабжения. Каждый день он сталкивается с различными вызовами: от мелких протечек  до крупных аварий. В таких ситуациях требуется не только профессионализм, но и способность к быстрой реакции, ведь от этого зависит и качество работы, и комфорт жителей.

Работа слесаря – это не просто механическое выполнение задач, как может показаться. Это постоянный анализ ситуации , поиск оптимальных решений и умение работать в команде. Каждый вызов – это новая история , требующая индивидуального подхода.

Труд слесаря – это сложные условия работы, и физические нагрузки. Часто приходится работать в неудобных положениях, в условиях плохой видимости, в холодное время года по колена в воде или под палящим солнцем.

Но Сергей Юрьевич не жалуется. Он знает, что его работа важна для людей, и это придаёт ему сил и уверенности. В своей деятельности Сергей Юрьевич опирается на командный дух. Каждый сотрудник участка – это часть большого механизма, где все должны работать слаженно и эффективно.

– Мы, слесари, находимся на передовой. Бывало, приходилось сталкиваться с ситуациями, которые могли парализовать работу населенного пункта. Бывает, приходится устранять аварию ночью, когда спят не только люди, но и улицы, – делится он. – Ничего, справлялись!

Коллеги ценят Подколзина не только за профессиональные качества, но и за человеческие – доброту, готовность прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Труд Сергея Юрьевича отмечен почётными грамотами и благодарностями, но главная награда для него – это признание коллег  и жителей.

В мире, где так много разговоров о высоких технологиях, искусственном интеллекте такие люди, как Сергей Юрьевич, напоминают нам о важности простых, но таких необходимых профессий.

Лилия Григорова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля