326 миллионов рублей предусмотрено в Ставропольском крае на стабилизацию цен на продуктовом рынке

Беспрецедентные меры господдержки жителей региона стали результатом заключенного соглашения между правительством Ставропольского края и министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Фото Владислава Секачева.
Фото Владислава Секачева.

Речь в нём идёт о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат предприятиям - производителям растительного масла, сахара, хлеба и муки. Средства направляются на сдерживание цен на жизненно важную продукцию. Об этом на брифинге в правительстве края сообщил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Объём федеральной господдержки распределен следующим образом. Производителям хлеба и хлебобулочных изделий направлено 48,6 миллиона рублей. Из них 20 миллионов рублей уже получили 33 предприятия. С сегодняшнего дня стартовал прием заявок на распределение оставшихся средств.

Производители муки в регионе получат 116,1 миллиона рублей из расчёта 2 рубля на 1 килограмм произведенной продукции. Помощь получили 13 предприятий на сумму 48 миллионов рублей. Оставшиеся 68 миллионов будут распределены на основании заявок, прием которых начнется 23 июня.

Производители рафинированного бутилированного подсолнечного масла получат 140 миллионов рублей из расчета 10 рублей на литр. Заявки принимаются с 1 июля.

Для производителей белого сахара-песка предусмотрено 21,3 миллиона рублей из расчета 5 рублей на один килограмм по продукции. Заявки принимаются с также с 1 июля.

Соответственно предприятия берут на себя обязанность по сдерживанию цен. Так, господдержка производителям подсолнечного масла предоставляется при условии реализации в оптовые сети продукции по цене 95 рублей за литр, сахара-песка – не выше 35 рублей за килограмм.

«Мы проводим консультации с производителями, запросили график и объемы отгрузок и контролируем цены на продукты, чтобы наши земляки могли приобретать продукты по доступной цене», - отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Читайте также: С начала года на ярмарках Ставрополья реализовано товаров на 730 миллионов рублей

стабилизация, Ставропольский край, соглашение, цены, Правительство России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости