70 км объединяющей три региона дороги за два года обновят на Ставрополье

Речь идёт об автомобильной трассе  Р-216 «Астрахань – Элиста – Ставрополь» федерального значения.

Фото УПРДОР
Фото УПРДОР "Кавказ"

В ФКУ Упрдор «Кавказ» рассказали, что капитально отремонтируют 49 километров. Основные работы придутся на участки между городами Ипатово и Светлоградом и от села Дербетовка до границы с Республикой Калмыкия.

Протяженность большой автодороги, соединяющей столицы Астраханской области, степной Калмыкии и Ставрополья, в крае составляет 184 км.

На 19-километровом участке от въезда в с. Дивное до границы с соседним регионом отфрезеровали изношенное покрытие, уложили выравнивающий и верхний слои из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Селяне уже оценили пешие тротуары с перильным ограждением и остановки с автопавильонами вдоль отремонтированной дороги. Также рабочие обновили разметку, установили барьерное ограждение из металла, появились новые дорожные знаки.

Сейчас рабочие заканчивают капремонт 16-километрового участка на пути из Ипатово в Светлоград. Земельное полотно на нем расширили, затем заменили основание и уложили три слоя асфальтобетона. Для пропуска сточных вод заменили семь водопропускных труб. Также появились 12 км металлоограждения и остановочный комплекс с павильоном на съезде в хутор Прикалаусский. Объект введут в строй уже в этом году.

В планах на будущий год относительно описываемого объекта – завершить капремонт участка Дербетовка – Дивное с 410 по 430 км. К концу 2023 года с двух до четырех полос движения расширят еще один участок.

Читайте также: Два километра дорожного полотна региональной трассы недалеко от села Казьминского отремонтировали на Ставрополье.

ремонт дорог, дороги, Безопасность, капремонт, трассы, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости