Автоинспекторы продолжают следить за безопасностью ночных пассажирских перевозок к местам отдыха

Масштабный ночной рейд по проверке безопасности перевозок пассажиров к местам отдыха прошел сегодня ночью в городе Ставрополе. Также автоинспекторы проверяли грузовой автотранспорт.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

В рейде приняли участие государственные инспекторы технического надзора, представители Ространснадзора по Ставропольскому краю, а также сотрудники спецподразделений Госавтоинспекции края.

В этот раз были охвачены все выездные дороги из краевого центра, площадки вблизи мест отправления пассажирского автотранспорта. С вечера до раннего утра автоинспекторы проверили порядка 50 автобусов, следовавших в Краснодарский край, и грузовых автомобилей, составлено около 20 административных материалов за различные нарушения ПДД.

Основная проблема пассажирских перевозок на Ставрополье – по-прежнему несоблюдение режима труда и отдыха водителем. Один из автобусов, отправлявшихся на море, был снят с линии, так как выяснилось, что его регистрация прекращена в связи со смертью владельца. Водитель об этом знал, однако решил рискнуть и лишил пассажиров отдыха. У автобуса изъяты регистрационные знаки, пассажиры направлены домой.

Один из водителей грузового транспорта оказался лишенным права управления, но из-за желания заработать выехал на дорогу. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток.

В течение всего рейда автоинспекторы проводили профилактические беседы с водителями и пассажирами автобусов, следующих к курортам Краснодарского края. Автоинспекторы желали им безопасной дороги, предупреждали о необходимости пристёгиваться ремнями безопасности, водителю рекомендовали делать необходимый периодический отдых.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края предупреждает: передвигаться в пассажирских транспортных средствах, техническое состояние которых не отвечает требованиям безопасности, а также вызывает сомнение, опасно для жизни!

ГИБДД СК, рейд, автобус, проверка пассажирского транспорта

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком