Более 100 ставропольских семей приобрели жилье при поддержке государства

В нынешнем году 74 молодых семьи Ставропольского края обзавелись жильем и уже готовятся к новоселью благодаря государственному финансированию.

Фото Е. Артёмовой
Фото Е. Артёмовой

Специально на эти цели было выделено 58 миллионов рублей.

Также благодаря господдержке собственные квадратные метры приобрели еще 5 ветеранов Великой Отечественной войны, 11 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 4 ветерана боевых действий, 3 человека из категории инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, двое жителей края, признанных вынужденными переселенцами, а также две семьи, выехавшие из районов Крайнего Севера.

«Всего до конца текущего года планируем помочь в приобретении собственного жилья 155 семьям и распределить все выделенные на 2021 год средства из федерального и краевого бюджетов», - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Улучшение жилищных условий в текущем году проходит в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ», сообщает управление по информполитике аппарата правительства СК.

 Читайте также: Новые контейнеры для бытовых отходов появились в станице Ессентукской

новоселье, господдержка, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости