Более 213 тысяч ставропольцев пользуются скидками на вывоз мусора

Об этом сообщили в краевоем минЖКХ. Но вопрос кому положена такая льгота и как ее оформить и на сей день остается актуальным.

Мусоровоз. Фото минЖКХ СК
Мусоровоз. Фото минЖКХ СК

Стоит сказать, что в 2019 году в дополнение к различным видам государственной поддержки для социально незащищенных категорий граждан  региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ввели собственные системы скидок и льгот. Идею предложил губернатор края Владимир Владимиров.

Число льготных категорий и размер скидки в своей зоне ответственности регоператоры определяют самостоятельно. Так, в разных территориях края число льготных категорий колеблется от 9 до 14, а размер скидок варьируется от 30 до 100 процентов. 

Например, стопроцентной скидкой на всей территории края могут воспользоваться участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда. Льготы предусмотрены и для пожилых людей.

Регоператор «Комбинат благоустройства» предоставляет скидку в размере 100 процентов для людей, достигших 75-летнего возраста. В зоне деятельности регоператоров «Эко-Сити» и «ЖКХ» граждане старше 80 лет могут оформить льготу в 100 процентов, старше 70 лет – 50 процентов. Регоператор «Экострой» предоставляет скиду 50 процентов ставропольцам старше 80 лет. К льготным категориям у разных регоператоров также относятся многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и др. Полный перечень можно найти на сайте своего регоператора.

Есть два обязательных условия для оформления льготы: наличие письменного договора с региональным оператором и отсутствие задолженности за услугу по вывозу ТКО.

Также важно знать, скидка предоставляются на заявительной основе, для ее оформления  необходимо обратиться в абонентский отдел регионального оператора. К заявлению нужно приложить письменное согласие на обработку персональных данных, а также копии документов, подтверждающих право на получение льготы и копию документа, содержащего сведения о количестве проживающих.

Подавать заявку на оформление скидки должен собственник жилья, даже если не он является льготником. Если же в силу физических возможностей он не может сделать этого самостоятельно, это должно сделать уполномоченное лицо на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме.

Читайте также: Компания «ЖКХ» на Ставрополье развенчала аргумент о самовывозе отходов неплательщиками.

вывоз мусора, как оформить льготу, ЖКХ, скидки, Ставрополье, льготы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости