Более 300 новых рабочих мест обеспечат Ставрополью инвестпроекты по производству кондитерских изделий

Сразу два крупных предприятия в этом направлении создают в регионе.  На реализацию проектов в край привлечено более 550 млн рублей.

Хлеб. Фото Валерии Ворониной
Хлеб. Фото Валерии Ворониной

По информации пресс-службы комитета по торговле СК, в этом году подписано соглашение о реализации инвестпроекта по созданию в Невинномысске производства по изготовлению кондитерских изделий. В реализацию проекта инвестор вложит 278 млн рублей. Уже частично закуплено необходимое оборудование, ведутся работы по устройству инфраструктуры объекта. Выпуск продукции ориентировочно начнется в первом полугодии 2022 года.  Благодаря реализации проекта будет трудоустроено порядка 130 человек. В рамках соглашения инвестору предоставили земельный участок без проведения торгов.

Еще один масштабный инвестиционный проект в сфере хлебобулочной и кондитерской отрасли  реализуют с 2020 года на территории регионального индустриального парка «Ставрополь». Его стоимость – 275 млн рублей. Здесь предприятие создается в несколько этапов. Окончательная реализация проекта запланирована на 2023 год, будет создано около 200 новых рабочих мест.

«Губернатор края назвал одной из важнейших задач для развития пищевой промышленности края привлечение  инвестиций, создание комфортных и выгодных условий для реализации новых экономических проектов. В текущем году осуществляется реализация 22 масштабных инвестиционных проектов. Их общая емкость – более шести миллиардов рублей, что в шесть раз превышает значение 2020 года. По итогам будет создано свыше тысячи рабочих мест. За истекший период 2021 года реализовано девять инвестиционных проектов: четыре предприятия созданы с нуля, на пяти предприятиях проведена модернизация производства. Инвестиционная емкость реализованных проектов – более четырех миллиардов рублей, создано 410 рабочих мест. До конца 2026 года планируется реализация еще 12 инвестиционных проектов с инвестиционной емкостью более 11 млрд рублей и созданием около 1200 рабочих мест. Комитет оказывает содействие инвесторам на всех этапах реализации проектов, а также в продвижении производимой продукции в торговые сети региона и за его пределами», - поделился председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Читайте также: В ближайшие пять лет на Ставрополье запланирован капремонт в 55 школах.

новые рабочие места, инвестпроекты, кондитерка, производство, Ставрополье, инвестиции

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости