Более 60% сотрудников избирательных комиссий вакцинированы на Ставрополье

Такие цифры озвучили на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, которое состоялось под председательством губернатора региона Владимира Владимирова.

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы губернатора СК.
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы губернатора СК.

В крае наметилась тенденция к стабилизации ситуации с коронавирусом. Так, около 20% коечного фонда, выделенного для больных COVID-19, остаются свободными. Тем не менее вопросы эпидбезопасности крайне важны: по поручению Владимира Владимирова все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами профилактики и антисептиками. Для дополнительной защиты здоровья участников избирательного процесса продолжается прививочная кампания среди сотрудников УИК.

Продолжается вакцинация и сотрудников санаторно-курортного комплекса Ставрополья, так как турпоток в наш край только растет. По информации министерства туризма и оздоровительных курортов региона, на сегодня прививки против коронавирусной инфекции уже сделали 10,5 тысячи работников отрасли. В ближайшее время пройти вакцинацию планируют ещё 3,5 тысячи человек.

В целом за весь период прививки против коронавирусной инфекции на Ставрополье сделали почти 682 тысячи человек. Запасы вакцины достаточны: первого компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в наличии 247 тысяч доз, второго компонента – 160,6 тысячи доз.

Читайте также: COVID-19: Ставропольский край по количеству инфицированных на 16-м месте среди 85 регионов России.

прививка от COVID-19, выборы, коронавирус, вакцинация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости