Более 700 тысяч туристов посетили Ставрополье в 2021 году

По данным краевого правительства, загрузка санаториев КМВ превысила 90%, забронировано более 30 тысяч путевок.

Железноводск, 2021. Фото Владимира Шнайдера.
Железноводск, 2021. Фото Владимира Шнайдера.

За время пандемии удалось не допустить повышения цен на их услуги, поэтому курорты КМВ остались в числе самых финансово доступных в стране. Также значимую роль в восстановлении турпотока сыграла программа Ростуризма «Кешбэк за туры по России», по участию в которой Ставрополье стало лидером среди субъектов СКФО.

«Губернатор и правительство края постоянно работают над увеличением и обновлением номерного фонда курортов. В настоящее время у нас реализуется 43 инвестпроекта санаторно-курортного и туристского назначения на общую сумму свыше 45 млрд рублей. Ожидается увеличение объема коечного фонда более чем на 7 тыс. койко-мест, создание порядка 4,7 тыс. новых рабочих мест, что напрямую скажется на росте турпотока», - отметил министр туризма и оздоровительных курортов края Кирилл Реут.

Напомним, все 123 здравницы региона сегодня предоставляют услуги по постковидной реабилитации. Как отметил в ходе недавней прямой линии губернатор Владимир Владимиров, реабилитацию уже прошли более 40 тыс. россиян.

Читайте также: На Ставрополье планируют развивать систему первичных сердечно-сосудистых центров.

КМВ, кешбэк, Ставропольский край, туризм, отдых

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком