Будённовский депутат организовал курсы инструкторов подготовки мобилизованных и добровольцев

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе округа Дмитрий Гаранжа – один из создателей и активных участников группы инструкторов.

В нее вошли 10 человек, служившие в «горячих точках». В составе группы есть кавалеры орденов Мужества, имеющие другие правительственные и ведомственные награды.

Депутат Думы Буденновского округа Дмитрий Гаранжа. Пресс-служба Ставропольского реготделения партии «Единая Россия»
Депутат Думы Буденновского округа Дмитрий Гаранжа. Пресс-служба Ставропольского реготделения партии «Единая Россия»

На курсах обучающиеся проходят тактико-специальную, мино-подрывную и огневую подготовку, тактическую медицину, психо- эмоциональную защиту, знакомятся с первичными контрразведывательными мерами обеспечения, штурмом зданий при ведении боевых действий в городе. Отдельные занятия – по управлению беспилотными летательными аппаратами.

Занятия проходят ежедневно. Инструкторы занимаются по отдельности с группами мобилизованных. За месяц обучились три тысячи человек из мобилизованных, добровольцев и офицеров 205-й отдельной мотострелковой бригады и 52-го полка. Качественная подготовка мобилизованных и добровольцев инструкторами позволит дать им знания и навыки выживания, поможет сохранить главное – жизни земляков – участников СВО.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о том, что провел много встреч с ребятами, которые участвуют в военной операции.

навыки, мобилизованные, обучающие курсы, знаки, Буденновский округ, защита, медицина, добровольцы, жизнь, инструкторы, группа

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком