«Чистым» отходам - отдельные баки

Как сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства, на Ставрополье установлено около  1000 контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Как найти такой специальный бак? Этот вопрос задают многие  ставропольцы, с энтузиазмом  принявшие идею раздельного сбора мусора.  Специалисты ведомства предоставили «Вечернему Ставрополю»  информацию по этому вопросу.

Контейнер. Фото минЖКХ СК.
Контейнер. Фото минЖКХ СК.

Для удобства потребителей региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) разместили на своих официальных сайтах данные о размещении контейнеров для «чистых» отходов.

 ООО «Эко-Сити»: в разделе «Контейнеры для ПЭТ-бутылок» (по ссылке https://ecocity26.ru/potrebitelyam/kontpetb/)

- ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство»: в разделе «Раздельный сбор отходов» (по ссылке https://www.tkosk.ru/recycling)

- ООО «Экострой» в разделе «Раздельный сбор отходов» (по ссылке https://ekostroy26.ru/razdelnyj-sbor-othodov/)

- ООО «Комбинат благоустройства» в разделе «Контейнеры для ПЭТ-бутылок» (по ссылке https://bit.ly/3zDraCv)

Первопроходцем по внедрению раздельного накопления ТКО в крае стал регоператор «Эко-Сити». Он установил порядка 300 контейнеров для сбора пластиковой тары в Ставрополе и Светлограде.

Региональный оператор «ЖКХ» предлагает сортировать отходы на два  контейнера: «смешанный» мусор и органику – в общий бак, а «чистые» отходы – пластик, стекло, металл – в специальный оранжевый контейнер. За два года работы регоператор установил около 600 таких баков в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Лермонтове, Минеральных Водах, Невинномысске, Пятигорске, станице Ессентукской, поселках Нежинский и Подкумок Предгорного округа.

В этом году первые девять  контейнеров в Благодарном установил регоператор «Экострой». Они предназначены для сбора ПЭТ-бутылок, флаконов из-под бытовой химии и косметики.  Еще 18 площадок для накопления пластиковых отходов оборудованы в  Буденновске, где территорию обслуживает региональный оператор «Комбинат благоустройства».

- Все контейнеры регоператоры приобрели за собственные средства в рамках эксперимента по постепенному переходу к раздельному накоплению ТКО. И мы видим, что все больше жителей Ставрополья стали интересоваться сортировкой  отходов. Поэтому край планирует развивать это направление, - комментирует министр ЖКХ края Роман Марченко. – Буквально на днях мы направили заявку в Минприроды России на участие в конкурсе по распределению федеральных средств на закупку регионами спецконтейнеров для раздельного накопления ТКО.   

Читайте также: Анна Кузнецова предложила создать на Ставрополье службу поддержки семьи, работающую по принципу «одного окна».

раздельный сбор мусора, ТКО, специальные контейнеры, мусор

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости