Директор спортшколы из Волгограда, воспитанницы которой погибли в страшной аварии на Ставрополье, пойдет под суд

Вместе с директором спортивной школы олимпийского резерва № 2 г. Волгограда будут судить еще двоих жителей Волгоградской области и Ставропольского края, рассказали в Главном управлении Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть.

Фото: прокуратура РФ
Фото: прокуратура РФ

Напомним хронику страшной трагедии: в апреле 2021 года микроавтобус «Мерседес» ехал из Волгограда в Черкесск. Автобус вез на соревнования девочек-баскетболисток, воспитанниц спортивной школы олимпийского резерва Волгограда. На 534-м километре автодороги Астрахань - Элиста - Ставрополь водитель легкового автомобиля под управлением жителя Ставропольского края нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и врезался грузовик, который затем столкнулся с автобусом, везущим юных спортсменок.

За рулем микроавтобуса «Мерседес» был частный перевозчик – житель Волгограда. Как выяснила прокуратуру, он незаконно оказывал услуги по перевозке воспитанников спортивной школы на соревнования. У перевозчика не было лицензии на осуществление пассажирских перевозок, кроме того, он использовал поддельную трудовую книжку.

В момент ДТП в автобусе находилось 12 девочек, их тренер и еще 4 пассажира. В результате аварии пять девочек погибли на месте происшествия, еще пятеро спортсменок и их тренер получили тяжкие травмы.

«Организатором перевозки выступала директор спортивной школы, находившаяся с перевозчиком в дружеских отношениях. Проявив халатность, директор, в нарушение рекомендаций регионального управления Госавтоинспекции, не предприняла мер к организации поездки безопасным транспортом - поездом. При этом автобус «Мерседес» не соответствовал требованиям безопасности – был переделан из грузового фургона, часть сидений не оборудована ремнями безопасности. О предстоящей поездке директор не уведомила подразделение Госавтоинспекции, что не позволило предотвратить угрожающую безопасности жизни детей поездку», - сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц, оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушения правил дорожного движения, будет направлено для рассмотрения по существу в Грачевский районный суд Ставропольского края.

Ранее по темеНа Ставрополье продолжается расследование ДТП, в котором погибли пять девочек-спортсменок (фото).

трагедия, смерть спортсменок, спортшкола волгограда, смертельная авария, баскетбольная сборная, ДТП, авария

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости