Для юридических лиц снижены нормативы накопления отходов

Как сообщает министерство ЖКХ, в крае продолжается планомерная работа по корректировке нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для разных категорий потребителей.

В этот раз существенные изменения коснулись нормативов, предназначенных для расчета платы юридическим лицам.

Юлия Семененко

Так, почти вдвое снижен норматив накопления мусора для павильонов, палаток, киосков. Уменьшены нормативы для таких категорий, как продовольственные и промтоварные магазины, кафе, рестораны, бары, закусочные, столовые, парикмахерские, косметические салоны и салоны красоты, детские сады. В целом изменения можно найти практически по всем категориям юридических лиц, работающих в крае.

Изменения утверждены приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства края № 190 от 13 августа 2021 года и вступают в силу со дня подписания. Корректировки согласованы с действующими в крае региональными операторами по обращению с ТКО, а также направлялись на согласование Российскому экологическому оператору.

- В 2018 году, когда наш край в качестве пилотного региона вступил на путь реформирования системы обращения с отходами, еще не было достоверных данных о реальных объемах образуемого разными категориями юрлиц мусора. Для расчета нормативов была использована методика, предложенная федеральным центром. Сегодня мы уже располагаем объективными показателями о количестве отходов, образуемых юрлицами. Все больше вторсырья организации сдают на переработку. Поэтому, применяя уже полученные на практике показатели, мы взвешенно и обоснованно подошли к снижению нормативов для организаций и индивидуальных предпринимателей, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Работа по уточнению нормативов накопления твердых коммунальных отходов будет продолжена. Уже осенью начнется кампания по замерам объемов образования отходов для разных категорий потребителей.

Полная информация о нормативах накопления ТКО для всех категорий потребителей размещена на сайте министерства ЖКХ краяwww.mingkhsk.ru.

Читайте также: Вторая жизнь отходов: на Ставрополье сортируется почти 90% мусора.

 

ТБО, ЖКХ, ТКО, норма накопления отходов, Роман Марченко, мусор

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости