Дорожники Ставрополья в 2022 году обновят 327 километров местных автодорог

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

В частности, реконструкция транспортных магистралей продолжается в Кочубеевском городском округе: на участках Казьминское – Васильевский, Кочубеевское – Васильевский – Андреевский и на подъезде к селу Надзорному. Специалисты уложат там новое дорожное полотно, нанесут разметку, укрепят обочины. Также будут отремонтированы водопропускные трубы. Все работы планируется завершить в этом году.

Ремонт межпоселенческой дороги. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края
Ремонт межпоселенческой дороги. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края

Губернатор края Владимир Владимиров поставил первоочередную задачу миндортранспорта региона – развить сеть дорог местного значения, улучшить их технические характеристики.

– Местные дороги играют важную роль в каждодневной жизни людей и территорий. Отвезти детей в школу, добраться к врачу или на работу, перевезти коммерческий груз – качественные трассы помогают землякам в самых разных повседневных ситуациях. Это фактор социального и экономического роста территорий края, – сказал глава Ставрополья.

Ранее сообщили, что еще одна современная и комфортная зона отдыха появилась в Ипатовском городском округе.

местные дороги, нацпроект «Безопасные и качественные дороги», миндор СК, Ставропольский край, ремонт, Владимир Владимиров, Кочубеевский округ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости