Два жителя Буденновского округа незаконно заработали около восьми миллионов рублей

На Ставрополье пресечена деятельность организованной группы лиц, осуществлявших банковские операции без регистрации и специального разрешения.

Фото Натальи Ардалиной.
Фото Натальи Ардалиной.

Как сообщили в полиции региона, злоумышленники обманом  убеждали граждан зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Впоследствии, используя их реквизиты и банковские счета, за комиссионное вознаграждение незаконно обналичивали денежные средства.

- Суммы перечислялись безналичным способом под видом оплаты за приобретаемые товары, произведенные работы и предоставленные услуги. Однако финансово-хозяйственная деятельность, связанная с куплей-продажей от имени данных организаций, фактически не осуществлялась. За счет мнимых сделок злоумышленникам удалось незаконно обналичить свыше 111 миллионов рублей, которые впоследствии были возвращены контрагентам за вознаграждение в размере 7 процентов от суммы, - уточнили в ведомстве.

В результате мужчинам удалось «заработать» около 8 миллионов рублей.

Следствием установлено, что один из фигурантов успел создать пять юрлиц, оформленных на подставных граждан, которые по сути были номинальными учредителями и руководителями. Сведения об образованных организациях были внесены в единый государственный реестр.

В настоящее время собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности граждан. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд.

Читайте также: Две с половиной тысячи фактов мошенничества за три месяца.

подстава, Ставрополье, незаконная деятельность, обналичка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости