ФСБ задержала двух уроженцев Ставрополья, членов банды Басаева

По данным ведомства, оба задержанных были участниками вооруженных нападений преступного формирования под командованием Шамиля Басаева в августе 1999 года.

На фото кадр из видео ФСБ России
На фото кадр из видео ФСБ России

Тогда в Республике Дагестан при нападении на населенные пункты Ботлихского района погибли более 280 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, более 800 человек получили ранения. Кроме того, был нанесен значительный ущерб экономике республики.

Несмотря на давность события — 22 года назад,  работа над розыском всех причастных к преступлениям, не останавливалась. В результате сотрудники ФСБ в ходе совместной работы со Следственным комитетом России установили неопровержимые доказательства участия в бандитских нападениях Ильхана Канмурзаева, 1979 г.р., и Каирбека Бакиева, 1972 г.р.

«23 декабря 2021 г. во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии И. Канмурзаев и К. Бакиев задержаны и доставлены в орган предварительного следствия», - сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Им будут предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса 209 (бандитизм), 279 (вооруженный мятеж) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Силовики продолжают работу над установлением и розыском всех до единого участников преступлений террористического характера прошлых лет.

Читайте также: Задержаны еще два члена банды Басаева.

банда Басаева, задержание, ФСБ, участники вооруженных нападений, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости