Гран-при всероссийского конкурса «Ступень к мастерству» выиграли музыканты Ставрополя

В 15-м творческом состязании имени Эммы Гриценко в этом году свои силы попробовали более 240 солистов и около 150 участников из разных ансамблей.

Награды завоевали 12 музыкантов краевого центра. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Награды завоевали 12 музыкантов краевого центра. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Таланты показали и совсем юные дарования от пяти лет, и профессионалы музыкального ремесла.

Испытания проходили на базе Детской школы искусств Ставрополя как очно, так и заочно, по 11 номинациям. В них входят инструментальное исполнительство, сольное пение, теория и история музыки. Жюри конкурса составили именитые музыканты, преподаватели и деятели культуры. 

В пресс-службе администрации города рассказали, что Гран-при завоевали 12 ставропольских музыкантов и народный ансамбль. В номинации «Духовые инструменты» победил Иван Хавронин, в «Ударных инструментах» лучшим был Григорий Земба. По «Теории музыки» отличились Елизавета Михайличенко, Данила Пянзин и Мария Головахина. В номинации «Народные инструменты» пальма первенства досталась ансамблю русских народных инструментов «Отрада».

В категории «Сольное пение» выиграли конкурс Полина Шипилова, Лев Вердян и Анастасия Шустова, в номинации «Фортепиано» –  Ариана Абрамян и Анастасия Федченко. А среди пианистов в составе ансамбля одержал победу дуэт Марии Сафазада и Анастасии Федченко.

Уже как три года конкурс «Ступень к мастерству» имеет всероссийский статус. Помимо принимающей стороны, Ставрополья,  в нем участвуют такие регионы, как Краснодарский край, Ростовская и Астраханская области, Чеченская республика, Карачаево-Черкесия, Москва и др.

Кстати, за победу во всероссийском конкурсе следопытских работ школьный музей из Новоселицкого округа получил сертификат на полмиллиона рублей.

музыка, Детская школа искусств, Гран-при, Ставрополь, жюри, Россия, ансамбль, конкурс

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости