Иван Ульянченко анонсировал открытие нового сквера в Ставрополе за неделю до 245-летия города

Его строительство по улице Ивана Щипакина рабочие почти закончили, люди с радостью делятся в соцсетях фотографиями и видео нового объекта проведения досуга в юго-западном районе.

Бульвар на улице Ивана Щипакина. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Бульвар на улице Ивана Щипакина. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Возводят бульвар по программе «Формирование комфортной городской среды».  

– Бульвар по улице Ивана Щипакина – уникальное место отдыха в Ставрополе площадью в 53 тыс. кв. метров, имеющее концепцию природных зон России. Многие элементы бульвара – первые у нас подобные. Новая зона отдыха отвечает всем современным стандартам организации благоустроенного городского пространства, в том числе по безопасности, техническому наполнению, возможностям активного досуга. Его официальное открытие запланировано на 10 сентября – за неделю до Дня города, – поделился мэр Ставрополя Иван Ульянченко в студии «АТВмедиа» в начале этой недели.

Бульвар имеет концепцию природных зон России. Пресс-служба администрации Ставрополя
Бульвар имеет концепцию природных зон России. Пресс-служба администрации Ставрополя

На «прямой линии» градоначальник также анонсировал официальную церемонию открытия юбилейного дня рождения краевой столицы 17 сентября. Известно, что к юбилею города также откроют памятник выдающемуся земляку, художнику Павлу Гречишкину рядом с Детской школой искусств на улице Дзержинского. 

Посетить разные спортивные локации пригласил градоначальник в День физкультурника в Ставрополе.

 

улица Ивана Щипакина, юбилей, Ставрополь. программа «Формирование комфортной городской среды», улица Дзержинского, памятник Гречишкину, Иван Ульянченко, бульвар, день города

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»