Консорциум «Большой Кавказ» поможет продвижению русского языка в Южной Осетии

В рамках визита делегации Северо-Кавказского федерального университета в Южную Осетию подписан обновленный договор о сотрудничестве с Юго-Осетинским государственным университетом им. А. А. Тибилова.

Документ предусматривает сотрудничество в образовательной сфере, совместные научные проекты и мероприятия, повышение квалификации сотрудников. Помимо этого, партнеры заключили соглашение о создании совместной международной научно-исследовательской лаборатории. Ее деятельность будет направлена на изучение правовых механизмов обеспечения законности и правопорядка на Кавказе.

Фото: СКФУ.
Фото: СКФУ.

На встрече с профессорско-преподавательским составом Юго-Осетинского госуниверситета отмечалось, что сейчас вузы успешно реализуют ряд совместных образовательных и научных проектов.

Особое внимание на встрече уделили мероприятиям, направленным на продвижение в республике русского языка. В ближайшее время состоятся международные студенческие научно-практические конференции, научный онлайн-семинар, форум и олимпиада по русскому языку. Они будут проводиться в рамках деятельности консорциума «Большой Кавказ», объединившего СКФУ, Юго-Осетинский государственный университет им. А. А. Тибилова, Абхазский государственный университет и Национальный университет архитектуры и строительства Армении.

- Продвижение и укрепление позиций русского языка на территории Большого Кавказа – одно из приоритетных направлений нашей совместной деятельности, – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. – Уверен, что, объединив мощный академический потенциал наших вузов, мы сможем добиться существенных успехов в этой области. Более того, наша совместная работа будет способствовать развитию научно-образовательного и культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими государствами.

Дмитрий Беспалов подчеркнул, что для аспирантов и докторантов ЮОГУ в приоритетном порядке будет предоставлена возможность защиты диссертаций на базе СКФУ. Сотрудникам вуза также будет предоставлен доступ к электронной библиотеке СКФУ.

Анатолий Бибилов отметил важное значение сотрудничества ЮОГУ и СКФУ для развития образовательной сферы Южной Осетии. За достижения на благо республики он наградил ректора и сотрудников СКФУ государственными наградами, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

Читайте также: На Ставрополье можно будет бесплатно распечатать или обработать фотографии для акции «Бессмертный полк-2021».

Южная Осетия, СКФУ, русский язык, Дмитрий Беспалов, Большой Кавказ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости