Медцентров и санаториев, где можно пройти реабилитацию после COVID-19, становится больше

Больные, перенесшие коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, нуждаются в длительном восстановлении.

Инструктор ЛФК краевого реабилитационного центра  проводит с пациентом дыхательную гимнастику  прямо в палате.
Лариса Денежная Инструктор ЛФК краевого реабилитационного центра проводит с пациентом дыхательную гимнастику прямо в палате.

Даже после выписки из стационара пациентам с фиброзными изменениями легочной ткани еще требуется кислородная поддержка. У многих - осложнения сердечно-сосудистой системы и другие проблемы.  Их переводят для восстановительного лечения в терапевтические отделения медучреждений по месту жительства, в краевую больницу или городскую больнице скорой медицинской помощи Ставрополя. Реабилитация назначается по медицинским показаниям.

Одним из первых стал принимать на реабилитациию пациентов краевой лечебно-реабилитационный центр, что на пр. Кулакова в  Ставрополе. Во время пандемии он был перепрофилирован в ковидный госпиталь, а с улучшением эпидситуации вернулся к работе по своему профилю. Кстати, многие нынешние пациенты проходили здесь лечение от COVID. Программа реабилитации в центре включает целый комплекс мероприятий. Для каждого — индивидуальный, в зависимости от состояния больного. Это и дыхательная гимнастика, и всевозможные процедуры, направленные на восстановление работы легких, сердца, улучшение кровоснабжения головного мозга и др. — массаж, лазеро- и магнитотерапия.

Кроме того, благодаря инициативе и поддержке губернатора Владимира Владимирова переболевшие коронавирусом теперь могут пройти реабилитацию в специализированных центрах и санаториях края - в Кисловодской клинике, Центре доктора Бубновского на КМВ, учреждении ФМБА «Клинический центр Медицинского центра «Юность» в Ессентуках, санаториях «Смена» (Кисловодск), «Салют» (Железноводск). С июля будет принимать пациентов и ессентукский санаторий «Россия».

Читайте также: К осени на Ставрополье достроят 20 фельдшерско-акушерских пунктов и 5 амбулаторий.

здоровье, здравоохранение, коронавирус, COVID-19, реабилитация после COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости