Мэр Ставрополя Иван Ульянченко: в индустриальном парке «Мастер» у нас работают 110 резидентов

Краевой центр второй год подряд – в лидерах по индексу эффективности муниципальных образований по обеспечению условий для благоприятного инвестклимата.

А среди всех 33 муниципалитетов город занимает второе место по комплексной оценке деятельности органов местного самоуправления по содействию конкуренции и созданию благоприятных условий для инвесторов. Для содействия развитию конкуренции в  минувшем году в Ставрополе выросло число товарных рынков, сейчас их 21. В экономику города привлекли 63 млрд рублей.

В «Мастере» резиденты обеспечили работой более тысячи человек
В «Мастере» резиденты обеспечили работой более тысячи человек

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на развитие краевого индустриального парка «Мастер» и промышленного парка «Монокристалл» привлечены субсидии в 900 млн рублей. Градоначальник Ставрополя Иван Ульянченко поделился:

– На площадках парка «Мастер» размещено 110 резидентов, обеспечивающих работой более тысячи человек. За 6 лет в проекты «Мастера» было инвестировано 545 млн рублей. Выручка резидентов перешагнула отметку в девять миллиардов рублей.

Мэр отметил, что инвестиции – мощный двигатель экономики Ставрополя. Поэтому муниципалитет нацелен продолжать создание самых благоприятных условий для развития конкурентоспособных производств.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил провести обследования пострадавших при пожаре в поселке Озерном объектов.

проекты, резиденты, муниципалитет, Ставрополь, индустриальный парк «Мастер», Лидер, инвестклимат, конкуренция, Иван Ульянченко, инвестиции

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком