Методологию компьютерного моделирования пищевых продуктов разработали в СКФУ

Ученым СКФУ удалось разработать уникальную методологию компьютерного моделирования пищевых продуктов.

Все исследования проводятся благодаря государственной программе «Приоритет 2030».

Фото: Управление по информации и связям с общественностью
Фото: Управление по информации и связям с общественностью

Главной целью проекта является создание многокомпонентных продуктов с заданными свойствами и высоким уровнем качества. До этих пор никто не создавал подобное. Теперь ученые имеют возможность более точно прогнозировать и оптимизировать свойства пищевых продуктов.

«Мы свою методологию уже испытали на практике, так как в Ставропольском крае есть предприятия, которые смотрят вперед и понимают, что без инноваций конкуренцию выдержать сложно. Благодаря возможности быстро и точно прогнозировать свойства и взаимодействия отдельных ингредиентов, мы можем разрабатывать пищевой продукт под конкретные запросы рынка. В том числе – персонализированного питания», – рассказал заместитель декана по научной работе факультета пищевой инженерии и биотехнологий, профессор Александр Борисенко.

Фото: Управление по информации и связям с общественностью
Фото: Управление по информации и связям с общественностью

Ранее сообщалось о том, что глава города Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о появлении ансамбля «Вольная степь» в эфире Первого канала.

ученые СКФУ, исследования, пищевые продукты, Александр Борисенко, уникальная методология, компьютерное моделирование, Приоритет 2030, государственная программа

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»



Последние новости

Все новости

Объявление