Методологию компьютерного моделирования пищевых продуктов разработали в СКФУ
Ученым СКФУ удалось разработать уникальную методологию компьютерного моделирования пищевых продуктов.
Все исследования проводятся благодаря государственной программе «Приоритет 2030».

Главной целью проекта является создание многокомпонентных продуктов с заданными свойствами и высоким уровнем качества. До этих пор никто не создавал подобное. Теперь ученые имеют возможность более точно прогнозировать и оптимизировать свойства пищевых продуктов.
«Мы свою методологию уже испытали на практике, так как в Ставропольском крае есть предприятия, которые смотрят вперед и понимают, что без инноваций конкуренцию выдержать сложно. Благодаря возможности быстро и точно прогнозировать свойства и взаимодействия отдельных ингредиентов, мы можем разрабатывать пищевой продукт под конкретные запросы рынка. В том числе – персонализированного питания», – рассказал заместитель декана по научной работе факультета пищевой инженерии и биотехнологий, профессор Александр Борисенко.

Ранее сообщалось о том, что глава города Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о появлении ансамбля «Вольная степь» в эфире Первого канала.