На 825 млн рублей обновят на Ставрополье в 2022 году еще пять территорий

Благоустроенные общественные пространства появятся в столице края, Невинномысске и Железноводске, а также в селе Левокумском и станице Суворовской Предгорного округа.

Пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Работы запланированы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Денежную субсидию на эти цели выделят из консолидированного бюджета, то есть из территориальной казны разных уровней. Контракты с подрядчиками на проведение работ муниципалитеты успели заключить. И уже плавно началось благоустройство в местах, где позволяет февральская погода. На различных объектах обновят пешеходные дорожки, установят современное уличное освещение, проведут озеленение. Кроме того будут обустроены зоны отдыха – детские игровые и спортивные площадки, места с лавочками для проведения спокойного досуга.

Решение о том, как будет выглядеть обновленный парк, сквер или площадь, принимают сами жители. Дизайн-проект благоустройства территории муниципальные власти размещают на своем официальном сайте для общественных обсуждений.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа считает:

– Реализация программы по благоустройству территорий важна для народа. Благодаря ей мы создаем комфортные условия для жизни и благосостояния населения.

Как говорилось ранее, для дорожных работ на местных автодорогах в этом году субсидии уже направлены в 24 муниципальных образования Ставрополья.

Железноводск, Ставропольский край, Формирование комфортной городской среды, Невинномысск, общественные пространства, Евгений Штепа, проект

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком