На Старом озере в Кисловодске реновация завершена

Работы над одной из достопримечательностей ставропольского города-курорта провели в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Старое озеро в Кисловодске заметно преобразилось. Фото минЖКХ СК
Старое озеро в Кисловодске заметно преобразилось. Фото минЖКХ СК

В ходе реализации масштабного проекта  произведена реконструкция гидротехнических сооружений на реке Аликоновка, обновили озеро и благоустроили прилегающую территорию, рассказали в краевом министерстве ЖКХ.

Старое озеро в Кисловодске заметно преобразилось. Фото минЖКХ СК
Старое озеро в Кисловодске заметно преобразилось. Фото минЖКХ СК

Ранее Старое озеро было крайне популярным местом у горожан и туристов. Однако с годами территория была несколько запущена - гидротехнические сооружения не работали, а сам водоем зарос кустарниками. Зону отдыха было решено возродить, с этой целью специалисты проделали огромную работу – обустроили подпорные стенки озера, откосы плотины, реконструировали водозаборные и водосбросные сооружения, приведены в порядок здание лодочно-спасательной службы и автомобильно-пешеходный мост. Дно водоема выстелили геомембрана и слоем  песчано-гравийной смеси, чтобы исключить возможные подтопления близлежащей территории. Заметно преобразилась и прибрежная зона - здесь уложена плитка и бордюры, установлены сильные лавочки и урны, смонтировано освещение.

Все работы проводились под четким контролем  муниципалитета и министерства ЖКХ региона.

- Проект непростой, финансово емкий: на его реализацию из бюджетов всех уровней выделили суммарно более 431 млн рублей. Но он крайне значим для Кисловодска. Уверен, жители и гости Кавказских Минеральных Вод по достоинству оценят обновленное городское пространство, - прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Александр Рябикин.

На сегодня все строительные работы на объекте завершены, готовится документация для введения его в эксплуатацию.

Тем временем в Ставрополе ровно через неделю стартует зимний сезон фонтанов. Об это сообщил ранее глава города Иван Ульянченко.

старое озеро, Кисловодск, Ставрополье, реновация

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости