На Ставрополье снизят ставку по льготной ипотеке до 9%

Президент РФ продлил действие госпрограммы до конца 2022 года.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Льготы должны были закончить выдавать 30 июня.

- Чтобы сделать покупку жилья более доступной и стимулировать стройку в целом, предлагаю снизить ставку по льготной ипотеке до 9% годовых. Да, действительно, недавно установили 12%, но ситуация в целом позитивная и дает возможность сделать шаг на снижение, - заявил глава государства.

Также Владимир Путин подтвердил, что процентные ставки по специальным ипотечным госпрограммам будут сохранены на прежнем низком уровне. Глава Банка России Эльвира Набиуллина в свою очередь сказала, что российские банки до конца года смогут выдать в рамках льготных программ ипотек до 2 трлн руб. Данная сумма почти на четверть больше, чем в 2021 году.

- Снижение ставки по льготной ипотеке поможет застройщикам продолжать строительство в прежних темпах. На Ставрополье уже отмечается позитивный опыт такой работы. Во время пандемии льготная ипотека позволила увеличить спрос на жилье, который сохраняется по сей день. Продление программы до конца года позволит гражданам приобрести жилье на выгодных условиях. Такие действия повлекут за собой стабилизацию жилищного строительства, - сообщил и.о. главы краевого минстроя Валерий Савченко.

На Ставрополье, по данным ведомства, за январь-февраль 2022 года объем ипотечного кредитования вырос до 5,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что центр занятости Ставрополя помогает временно трудоустраивать персонал.

жильё, Президент РФ, льготное кредитование, иптоека, Банк России, стройка

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости