На Ставрополье активно ведутся работы в рамках реализации программы поддержки местных инициатив

В Предгорном округе сдали первый проект - в селе Винсады заасфальтировали дорогу. Стоимость работ составила 4,5 миллиона рублей.

Фото администрации Предгорного округа.
Фото администрации Предгорного округа.

Одна из центральных дорог населенного пункта, улица Тихая, имела песочно-гравийное покрытие с многочисленными ямами и ухабами, что вызывало нарекания и жалобы местных жителей. В 2019 году сельчане вынесли проект ремонта улицы на всеобщее голосование. В 2020-м в рамках краевой программы поддержки местных инициатив он набрал наибольшее количество голосов.

Местные жители очень довольны обновленной дорогой, которая, кстати, успешно прошла независимую экспертизу муниципального управления ЖКХ совместно с сельчанами.

«Мы и в дальнейшем планируем привлекать жителей к контролю за ходом работ по муниципальным контрактам и к их приемке. Люди наблюдают за работой подрядчика, а администрация будет своевременно знать, какие недочеты необходимо устранить», - пояснил глава округа Николай Бондаренко.

Благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив за последние годы в регионе уже реализовано более 1,1 тыс. проектов на сумму около трех миллиардов рублей. В текущем году за счет увеличения финансирования на Ставрополье будут благоустроены 304 территории на общую сумму 928,7 миллиона рублей, - сообщили в управлении по информационной     политике аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: Новый бренд Предгорного округа продвинули с помощью звёзд мирового кино.

Ставропольский край, село Винсады, Предгорье, программа поддержки местных инициатив

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости